Brennwert: 80 kcal (334 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: FOS (Friend of the Sea)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, Friend of the Sea zertifiziert aus nachhaltiger Fischerei
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Thunfisch (Katsuwonus pelamis)
Fanggebiet: Mittlerer Ostatlantik , Subarea_34.2.
Fischereigebiet: Rund um die Kanaren
Fanggeräte: Haken und Langleinen, Handleinen und Angelleinen (handbetrieben)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zutaten
THUNFISCH Katsuwonus pelamis 25%,
Gemüse* 50% – Mais*, Karotten*, Lauch*,
Erbsen* in veränderlichen Gewichtsanteilen
– Wasser, Branntweinessig*, Vollrohrzucker*,
Sonnenblumenöl*, Meersalz, Pfeffer*,
Verdickungsmittel Guarkernmehl* und
Johannisbrotkernmehl*, Schnittlauch*,
Petersilie*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
5,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 1.2 g Salz!
Produktbeschreibung
Kalorienbewusste freuen sich: Thunfisch – und ganz besonders der von uns verwendete Echte Bonito – hat mit unter 2% einen sehr geringen Fettanteil. Im Zusammenspiel mit Gemüsen, Gewürzen, Kräutern und Sonnenblumenöl aus kontrolliert biologischem Anbau sind Fontaine Thunfischsalate damit ideal für die leichte kleine Mahlzeit zwischendurch – oder als delikate Ergänzung zu allen Arten von Salatblättern.
Zubereitung / Verwendung
Fontaine Fischsalate sind gabelfertig. Einfach die Dose öffnen oder vorher im Wasserbad erwärmen. Ein idealer kleiner Imbiss für die Mittagspause oder zwischendurch. Perfekt auch zu Kartoffeln oder krossen Tortilla-Chips.
Aufbewahrung
Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank
Verarbeitung
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Enthaltene Allergene:
FischKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideKrebstiere
Milch
Lactose
Sellerie
Senf
Weichtiere
Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg