10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 1.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Hartkäse

Brennwert: 423 kcal (1754 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
AMA (rotes Siegel)
BAU (Bio Austria)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)

BIO - Verband: Bio Austria (BA)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

35,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
23,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
23,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
35,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
27,0 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
das spricht für Tiroler Bio-Bergkäse, Scheiben 1 kg, BIOvomBERG, 1.0 kg
→ kein Zucker
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.5 g Salz!
Schädigungspotential
→ 35.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Der Bio-Bergkäse in praktischen Scheiben in der 1 kg Großpackung. Kräftig-aromatischer Hartkäse aus der Heumilch-Sennerei Fügen im Zillertal. Die Milch stammt von kleinstrukturierten Zillertaler bergbauernhöfen. Nach alter Tradition gekäst und gereift. Optimal zum Überbacken, für Toasts und Burger aller Art oder für eine zünftige Jaus´n.

Zubereitung / Verwendung

Optimal zum Überbacken, für Toasts und Burger aller Art und eine zünftige Jaus´n.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Enthaltene Allergene:

Milch

Hersteller: Bioalpin eGen, Müllerstr. 27a, 6020 Innsbruck
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder