19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Oliven


Nährstoffe

pro 100 Gramm

99,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
14,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
99,0 g Fett
73 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 99.0 g Fett!

Brennwert: 858 kcal (3594 kJ) pro 100 Gramm

(DOP Valli Trapani)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (DOP Valli Trapani)

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Das Titone Olivenöl extravergine D.O.P. Valli Trapanesi, Sizilien, zeichnet sich durch seinen wunderbaren Spannungsbogen von der Zungenspitze (Fruchtige Note) über den Gaumen (feine Bittere) bis in den Rachen (pfeffrige Note) aus. Mit deutlichen Anklängen von gekochten Bohnen, Kopfsalat und spürbaren Kräuteraromen wie Minze und Salbei. Die Bitternote ist deutlich, ebenso die Schärfe, aber beide einzigartig harmonisch verbunden mit dem Fruchtcharakter des Öles. Im Abgang pfeffrig mit schönem Mandelton. Es werden nur Oliven aus eigenem Anbau verwendet. Die Ernte erfolgt per Hand. Nur wenige Stunden später werden die Oliven in der erzeugereigenen Ölpresse schonend verarbeitet (< 27°C in Kaltextraktion). Das Titone Olivenöl DOP Valli Trapanesi gehört Jahr für Jahr zu den weltbesten Olivenölen und wird mit unzähligen Preisen und Auszeichnungen bedacht.

Zubereitung / Verwendung

Bitte verwenden Sie dieses Spitzenolivenöl kalt über Ihre Speisen. Einfach ein paar Tropfen über die Speise geben, wenn sie auf dem Teller angerichtet ist. Ein unvergleichlicher Duft steigt auf und das Aroma Ihrer Speise wird unterstützt und gehoben.

Aufbewahrung

Olivenöl bewahren Sie am besten bei kühlen Temperaturen (nicht im Kühlschrank, dort wird es fest und lässt sich nicht mehr dosieren) in geschlossenen Schränken auf (das mindert die Lichteinwirkung auf das Olivenöl).

Verarbeitung

9,

Bitte verwenden Sie dieses exzellente Spitzenolivenöl nur kalt über Ihre Speisen. Sie können dieses Olivenöl zwar bis 200°C erhitzen, allerdings gibt das Öl dann seine wunderbaren Aromen an die Umgebung ab, und Ihre Speise wird nicht mehr so fruchtig und geschmackvoll unterstützt, wie bei kalter Verwendung. Dazu geben Sie einfach einige Tropfen auf die auf dem Teller befindliche Speise.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost
Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
zum eatr FoodFinder