
19 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
RAW eating
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 99.0 g Fett!
Brennwert: 858 kcal (3594 kJ) pro 100 Gramm
(DOP Valli Trapani)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (DOP Valli Trapani)
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Das Titone Olivenöl extravergine D.O.P. Valli Trapanesi, Sizilien, zeichnet sich durch seinen wunderbaren Spannungsbogen von der Zungenspitze (Fruchtige Note) über den Gaumen (feine Bittere) bis in den Rachen (pfeffrige Note) aus. Mit deutlichen Anklängen von gekochten Bohnen, Kopfsalat und spürbaren Kräuteraromen wie Minze und Salbei. Die Bitternote ist deutlich, ebenso die Schärfe, aber beide einzigartig harmonisch verbunden mit dem Fruchtcharakter des Öles. Im Abgang pfeffrig mit schönem Mandelton. Es werden nur Oliven aus eigenem Anbau verwendet. Die Ernte erfolgt per Hand. Nur wenige Stunden später werden die Oliven in der erzeugereigenen Ölpresse schonend verarbeitet (< 27°C in Kaltextraktion). Das Titone Olivenöl DOP Valli Trapanesi gehört Jahr für Jahr zu den weltbesten Olivenölen und wird mit unzähligen Preisen und Auszeichnungen bedacht.
Zubereitung / Verwendung
Bitte verwenden Sie dieses Spitzenolivenöl kalt über Ihre Speisen. Einfach ein paar Tropfen über die Speise geben, wenn sie auf dem Teller angerichtet ist. Ein unvergleichlicher Duft steigt auf und das Aroma Ihrer Speise wird unterstützt und gehoben.
Aufbewahrung
Olivenöl bewahren Sie am besten bei kühlen Temperaturen (nicht im Kühlschrank, dort wird es fest und lässt sich nicht mehr dosieren) in geschlossenen Schränken auf (das mindert die Lichteinwirkung auf das Olivenöl).
Verarbeitung
9,
Bitte verwenden Sie dieses exzellente Spitzenolivenöl nur kalt über Ihre Speisen. Sie können dieses Olivenöl zwar bis 200°C erhitzen, allerdings gibt das Öl dann seine wunderbaren Aromen an die Umgebung ab, und Ihre Speise wird nicht mehr so fruchtig und geschmackvoll unterstützt, wie bei kalter Verwendung. Dazu geben Sie einfach einige Tropfen auf die auf dem Teller befindliche Speise.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ RohkostHersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg