10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 220.0 g, 2 St.

Lebensmittel-Kategorie: Tofu, Seitan, Lopino, usw.

Brennwert: 162 kcal (678 kJ) pro 100 Gramm

(Rheinland-Pfalz)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: China, Deutschland, Indien, Litauen, Ungarn (Rheinland-Pfalz)

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

Zutaten

Tofu* 88% Quellwasser, SOJABOHNEN*, PANIERMEHL*, SESAM*, SOJASAUCE*, Apfelessig*, Gewürze*, Steinsalz**Gerinnungsmittel: Nigari


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
davon - Zucker:
0,7 g
0,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,4 g Fett
7,0 g Kohlenhydrate
0,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,6 g Protein
g Cholesterin
0,7 g Salz
das spricht für Tofu-Bratschnitte, Sojafarm, 220.0 g
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.4 g Fett!
→ 0.7 g Salz!
Gluten enthalten

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Sesam

Hersteller: Sojafarm, Im Paradies, 55413 Trechtingshausen
QuelleHerstellerangaben
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tofu

Proteine / Eiweiß:
15,5 g
Kohlenhydrate:
2,8 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
5,6 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
185 mg
Magnesium:
78 mg
Phosphor:
214 mg
Kalium:
135 mg
Natrium:
0 mg
Spurenelemente
Eisen:
2840,0 µg
Zink:
1460,0 µg
Kupfer:
270,0 µg
Iod (Iodid):
6,0 µg
Mangan:
1040,0 µg
Fluorid:
170,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,040 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,070 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,250 mg
Vitamin B6:
0,050 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder