Packungsgröße: 135.0 g, 6 St.

Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche würzig (pikant, auch Schmalz)

Brennwert: 255 kcal (1056 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Vietnam, Deutschland, Italien

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-021 (Grünstempel® - Ökoprüfstelle e.V.)

Zutaten

Tomatenmark* 22%, Wasser, ERDNÜSSE* 15%, CASHEWNÜSSE* 13%, Essig*, SENFSAAT*, Sonnenblumenöl*, Ur-Salz naturbelassen, Basilikum*, Verdickungsmittel Agar-Agar*, Guarkernmehl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

18,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
davon - Zucker:
5,1 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
18,0 g Fett
9,2 g Kohlenhydrate
5,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,7 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
das spricht für Tomate-Basilikum Bioaufstrich mit 28% Cashew- und Erdnussmus 135g, Vegannett, 135.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.1 g Zucker!
→ 1.4 g Salz!
Schädigungspotential
→ 18.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Die Basis unserer Aufstriche sind gemahlene Nüsse (Cashew- oder und Erdnüsse) sowie verschiedene Gemüsesorten und Gewürze je nach Rezeptur. Die Aufstriche sind sehr nahrhaft, wohl schmeckend und vollwertiger Biozutaten. Sie enthalten keine Laktose, kein Gluten und sind frei von künstlich zugesetzten Zucker und Konservierungsstoffen. Aktuell gibt es bei Vegannett 6 leckere Sorten. Weitere neue Sorten (auch ohne Nüsse) sind in Vorbereitung. Hergestellt in Dresden in einer kleinen Bio-Naturkost-Manufaktur. Wir arbeiten mit viel Liebe und großer Genauigkeit. Die Herstellung unserer Aufstriche erfolgt in Handarbeit.

Zubereitung / Verwendung

pur aufs Brot, aufs Gemüse, zu warmer Pasta und Kartoffeln, als Dipp

Aufbewahrung

ungekühlt, ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar bis: siehe Deckel, Übrigens: Auch nach dem Öffnen sind unsere Aufstriche sehr lange haltbar. Und das ganz ohne Konservierungsstoffe.

Verarbeitung

Wir sind eine Manufaktur und arbeiten handwerklich; was wir verarbeiten, haben wir selbst in der Hand gehabt. Wir kochen so lange wie nötig und so kurz wie möglich. Unsere Verarbeitung sehen wir als Anstoßen lebendiger Prozesse. Sie dient dem Aufschließen der Nährstoffe und bringt die Qualitäten der Zutaten hervor.

Enthaltene Allergene:

Erdnuss
Schalenfruechte
Cashewnuesse
Senf

Hersteller: Vegannett Biomanufaktur Annett Schwarze, Thorsten Spröd, Christian Grayer GbR, Bautzner Landstraße 144, 01324 Dresden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder