my Foods
0.2 g Fett
0.2 g ungesättigte Fettsäuren
26.1 g Kohlenhydrate
21.2 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
1.5 g Protein
0,00 g Cholesterin
1.36 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Tomatenketchup der Marke Nur Puur

109 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Mayonnaise, Salatcreme, Aioli

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Tomatenketchup
BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (480 Tage ab Herstellung)
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 21.2 g Zucker!→ 1.36 g Salz!

Packungsgröße: 250.0 ml
Hersteller: nur puur bio GmbH

Zutaten

Tomatenmark** 65%, Rohrohrzucker**, Weissweinessig**, Reismehl**, Meersalz, Verdickungsmittel (Zitronenpektin), Zwiebelpulver**, Knoblauch**, Paprikapulver**.

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)
Mitglied im Verband: Demeter (DD)
Nachhaltigkeit (Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet):
CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Tomaten

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomatenketchup

Proteine / Eiweiß:
2,1 g
Kohlenhydrate:
24,0 g
Zucker:
23,3 g
Fett:
0,3 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
25 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
43 mg
Kalium:
350 mg
Natrium:
1,120 mg
Spurenelemente
Eisen:
1200,0 µg
Zink:
100,0 µg
Kupfer:
400,0 µg
Iod (Iodid):
0,9 µg
Mangan:
100,0 µg
Fluorid:
50,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,038 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
1,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,090 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,030 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Tomatenketchup

fettarm

→ keine Lactose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

Schädigungspotential

→ 23,3 g Zucker

→ 2,8 g Salz!

  • Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
  • Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
  • Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
  • In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
  • Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.

Quellen zu den Besonderheiten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder
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0.2 g ungesättigte Fettsäuren
26.1 g Kohlenhydrate
21.2 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
1.5 g Protein
0,00 g Cholesterin
1.36 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Tomatenketchup der Marke Nur Puur

109 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Mayonnaise, Salatcreme, Aioli

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Tomatenketchup
BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (480 Tage ab Herstellung)
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 21.2 g Zucker!→ 1.36 g Salz!

Packungsgröße: 250.0 ml
Hersteller: nur puur bio GmbH

Zutaten

Tomatenmark** 65%, Rohrohrzucker**, Weissweinessig**, Reismehl**, Meersalz, Verdickungsmittel (Zitronenpektin), Zwiebelpulver**, Knoblauch**, Paprikapulver**.

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)
Mitglied im Verband: Demeter (DD)
Nachhaltigkeit (Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet):
CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Tomaten

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomatenketchup

Proteine / Eiweiß:
2,1 g
Kohlenhydrate:
24,0 g
Zucker:
23,3 g
Fett:
0,3 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
25 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
43 mg
Kalium:
350 mg
Natrium:
1,120 mg
Spurenelemente
Eisen:
1200,0 µg
Zink:
100,0 µg
Kupfer:
400,0 µg
Iod (Iodid):
0,9 µg
Mangan:
100,0 µg
Fluorid:
50,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,038 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
1,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,090 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,030 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Tomatenketchup

fettarm

→ keine Lactose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

Schädigungspotential

→ 23,3 g Zucker

→ 2,8 g Salz!

  • Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
  • Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
  • Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
  • In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
  • Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.

Quellen zu den Besonderheiten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder