Packungsgröße: 750.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot (Bäckerware)

Brennwert: 222 kcal (930 kJ) pro 100 Gramm

(Getreide/ Mehle stammen von Brandenburger Betrieben)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Getreide/ Mehle stammen von Brandenburger Betrieben)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

ROGGEN-Sauerteig** ROGGENMEHL** Typ 1150, Lebensmittelwasser, ROGGENVOLLKORNSCHROT**, Sauerteigkulturen*, Lebensmittelwasser, ROGGENMEHL** Typ 1150, DINKELMEHL** Typ 630, Steinsalz, GERSTENMALZMEHL**, Kümmel* geröstet und gemahlen. Deko: ROGGENMEHL** Typ 1150. Getreideanteil: 76% ROGGENMEHL** Typ 1150, 20% DINKELMEHL** Typ 630, 4% ROGGENVOLLKORN** QUID: 50% ROGGEN, 13% DINKEL


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
3,3 g
1,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,8 g Fett
44,0 g Kohlenhydrate
3,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,3 g Protein
g Cholesterin
1,3 g Salz
das spricht für Uckermarker, Märkisches Landbrot, 750.0 g
vegan
vegetarisch
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.3 g Salz!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Dinkel
Roggen
Gerste
Kuemmel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sellerie
Sesam
Lupine
Anis
Fenchel
Hefe
Karotte
Knoblauch
Koriander
Liebstoeckel
Mais
Milcheiweiss
Zimt

Hersteller: Märkisches Landbrot GmbH, Bergiusstraße 36, 12057 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder