17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
3,3 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,4 g Fett
73,0 g Kohlenhydrate
3,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,0 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.97 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 350 kcal (1483 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Udon-Nudeln werden aus 100% Weizenmehl hergestellt. Der Herstellungsprozess von Udon-Nudeln entspricht dem von Soba. Der Unterschied zwischen Soba und Udon ist lediglich die Getreideart. Außerdem haben Udon-Nudeln eine etwas flachere Form. Es sind besondere japanische Spaghetti, die gut in die europäische Küche passen. Lecker als leichtes Mittagessen (zum Beispiel in Miso-Suppe), in Kombination mit Meeresalgen und geschmortem (grünen) Gemüse und mit Shiitake oder Nüssen.

Zubereitung / Verwendung

Einen Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen. Füge die Udon hinzu und koche sie 10-11 Minuten lang. In einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser überspülen.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel lagern.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Hartweizennudeln
zum eatr FoodFinder