18 EATR-PUNKTE

3/27
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

12/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Triebmitteln und Hilfsstoffen
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Uganda
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: We Care
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Produktbeschreibung
Kräftige Robustabohnen von den Hängen der Ruwenzori-Berge, Afrikas dritthöchstem Gebirge, und feine Arabicabohnen vom ugandischen Teil des zentralafrikanischen Plateaus kommen in dieser intensiven Mischung zusammen. Unsere Anbaupartner:innen ernten die reifen Kaffeekirschen auf ihren Kleinplantagen von Hand. In unserer hauseigenen Rösterei, einer der ältesten Bio-Röstereien Deutschlands, werden die Bohnen anschließend sorgsam veredelt. Das Ergebnis ist ein ausdrucksstarker Kaffee mit Noten von dunkler Schokolade. Mehr Informationen und Zubereitungstipps finden Sie auf www.LEBENSBAUM.de.
Zubereitung / Verwendung
Geeignet für die Zubereitung mit French Press oder als Filterkaffee
Hersteller: Ulrich Walter GmbH, Dr.-Jürgen-Ulderup-Straße 12, 49356 Diepholz