18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Triebmitteln und Hilfsstoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Uganda

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: We Care
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Kräftige Robustabohnen von den Hängen der Ruwenzori-Berge, Afrikas dritthöchstem Gebirge, und feine Arabicabohnen vom ugandischen Teil des zentralafrikanischen Plateaus kommen in dieser intensiven Mischung zusammen. Unsere Anbaupartner:innen ernten die reifen Kaffeekirschen auf ihren Kleinplantagen von Hand. In unserer hauseigenen Rösterei, einer der ältesten Bio-Röstereien Deutschlands, werden die Bohnen anschließend sorgsam veredelt. Das Ergebnis ist ein ausdrucksstarker Kaffee mit Noten von dunkler Schokolade. Mehr Informationen und Zubereitungstipps finden Sie auf www.LEBENSBAUM.de.

Zubereitung / Verwendung

Geeignet für die Zubereitung mit French Press oder als Filterkaffee


Hersteller: Ulrich Walter GmbH, Dr.-Jürgen-Ulderup-Straße 12, 49356 Diepholz
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Röstkaffee
zum eatr FoodFinder