12 EATR-PUNKTE

Gesundheit

2/27

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
(Erzgebirge, Raum Chemnitz)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Erzgebirge, Raum Chemnitz)

Verarbeitet in: Österreich

→ Rohstoffe aus Deutschland

Produktbeschreibung

Das Ur-Salz stammt aus einer der ältesten Salzminen Deutschlands. Es wird bergmännisch abgebaut und in traditionellen Mahlstühlen schonend vermahlen. Durch die schonende Verarbeitung weist es noch immer seine ursprüngliche, naturgegebene Zusammensetzung auf. Ur-Salz ist 100% naturbelassen, unjodiert und frei von Zusätzen.

Zubereitung / Verwendung

Eignet sich zum Kochen, Würzen und Verfeinern von Speisen. Es besitzt einen fein-milden Geschmack und wird auch in der Bio- und Naturküche sehr geschätzt.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: Gerhard Wagner GmbH, Bergstrasse 104, 7572 Deutsch Kaltenbrunn
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Salz, Kräutersalz, Gomasio
zum eatr FoodFinder