Brennwert: 217 kcal (908 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Europäische Union
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Backen & Energie
Backtemperatur: 180°CBackzeit bis zu: 60 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
ROGGENMEHL*, 3-Stufen-Roggensauerteig* Wasser, ROGGENMEHL*, ROGGENVOLLKORNSAUERTEIG* Wasser, ROGGENVOLLKORNSCHROT*, Wasser, WEIZENMEHL*, Steinsalz, Kümmel* gemahlen.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
44,2 g Kohlenhydrate
|
|
|
Gebrauch / Verarbeitung
Brote auf das Backblech aufsetzen und 60 Minuten auftauen lassen. Den Backofen bei 230°C vorheizen. 300ml Schwaden mit 180°C und 30 Sekunden Einwirkzeit hinzugeben. Danach bei 180°C für 6 Minuten mit geschlossenem Zug backen. Abschließend bei 185°C und offenem Zug für 3 Minuten fertigbacken. Anschließend 20 Minuten abkühlen lassen.
Wichtige Hinweise
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Roggen
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenDinkel
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Lupine
Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda
Quelle
HerstellerangabenBrennwert: 217 kcal (908 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Europäische Union
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Backen & Energie
Backtemperatur: 180°CBackzeit bis zu: 60 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
ROGGENMEHL*, 3-Stufen-Roggensauerteig* Wasser, ROGGENMEHL*, ROGGENVOLLKORNSAUERTEIG* Wasser, ROGGENVOLLKORNSCHROT*, Wasser, WEIZENMEHL*, Steinsalz, Kümmel* gemahlen.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
44,2 g Kohlenhydrate
|
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|
Gebrauch / Verarbeitung
Brote auf das Backblech aufsetzen und 60 Minuten auftauen lassen. Den Backofen bei 230°C vorheizen. 300ml Schwaden mit 180°C und 30 Sekunden Einwirkzeit hinzugeben. Danach bei 180°C für 6 Minuten mit geschlossenem Zug backen. Abschließend bei 185°C und offenem Zug für 3 Minuten fertigbacken. Anschließend 20 Minuten abkühlen lassen.
Wichtige Hinweise
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Roggen
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenDinkel
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Lupine
Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda