Brennwert: 223 kcal (934 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Europäische Union, Österreich
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Backen & Energie
Backtemperatur: 180°CBacktemperatur: 190°C
Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 60 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
ROGGENMEHL*, 3-Stufen-Roggensauerteig* Wasser, ROGGENMEHL*, Roggenvollkornsauerteig* Wasser, ROGGENVOLLKORNSCHROT*, Wasser, WEIZENMEHL*, Salz, Kümmel* gemahlen.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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45,1 g Kohlenhydrate
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Produktbeschreibung
Ein Bio-Roggenbrot mit kräftiger Kruste und durch gemahlenen Bio-Kümmel sehr aromatisch im Geschmack. Ohne Hefe gebacken ist die Bio-Urkruste alles andere als ein gewöhnliches Roggenbrot.
Gebrauch / Verarbeitung
Brote auf das Backblech aufsetzen und 60 Minuten auftauen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brote auf das Backblech aufsetzen. Bei 180°C für 23 Minuten, Zug zu, mit Schwadengabe von 300ml (Beschwadungszeit 30s, Anzahl Schwaden 1) und anschließend bei 190°C, Zug auf, für 3 Minuten backen. Anschließend 20 Minuten abkühlen lassen.
Wichtige Hinweise
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Roggen
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenDinkel
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine
Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda