Packungsgröße: 800.0 g

Lebensmittel-Kategorie: TK Brot

Brennwert: 217 kcal (908 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Europäische Union, Österreich

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backtemperatur: 190°C
Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 60 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

ROGGENMEHL*, 3-Stufen-Roggensauerteig* Wasser, ROGGENMEHL*, ROGGENVOLLKORNSAUERTEIG* Wasser, ROGGENVOLLKORNSCHROT*, Wasser, WEIZENMEHL*, Steinsalz, Kümmel* gemahlen.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
2,5 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,0 g Fett
44,2 g Kohlenhydrate
2,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,4 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.0 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Ein Bio-Roggenbrot mit kräftiger Kruste und durch gemahlenen Bio-Kümmel sehr aromatisch im Geschmack. Ohne Hefe gebacken ist die Bio-Urkruste alles andere als ein gewöhnliches Roggenbrot.

Gebrauch / Verarbeitung

Brote auf das Backblech aufsetzen und 60 Minuten auftauen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brote auf das Backblech aufsetzen. Bei 180°C für 23 Minuten, Zug zu, mit Schwadengabe von 300ml (Beschwadungszeit 30s, Anzahl Schwaden 1) und anschließend bei 190°C, Zug auf, für 3 Minuten backen. Anschließend 20 Minuten abkühlen lassen.

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Roggen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Dinkel
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Lupine

Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda
QuelleHerstellerangaben
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