21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Mediterran essen

Zutaten

Wasser, GERSTENMALZ, WEIZENMALZ, Hefe, Hopfen


Brennwert: 53 kcal (223 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
V-Label (vegan)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Produktbeschreibung

URSTROM - Das Natürliche Ale! Unsere naturbelassenen Biere werden aus regionalen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau in kleinen Chargen hergestellt. Die verwendete Braugerste und der Weizen stammen aus Schleswig-Holstein und werden dort nahe der Ostsee auf Gut Hohenhain - einem schon seit Jahren Bioland zertifiziertem Betrieb - angebaut. Den Bio-Aromahopfen beziehen wir aus Tettnang und der Hallertau. Das Brauwasser ist klar und rein. Es sickerte vor Jahrhunderten durch Sand- und Kiesschichten aus der Eiszeit tief ins Erdinnere. Natürlich gefiltert und mineralisiert sprudelt es nun kristallklar aus den Quellen. Es ist völlig frei von Umweltbelastungen und natriumarm. KLASSISCHE HERSTELLUNG Die Gärung und Lagerung des kaltgehopften URSTROM Ales findet nach alten, klassischen Verfahren statt. Entsprechend dauert der gesamte Brauprozess mehrere Wochen. Somit hat das Bier ausreichend Zeit nach der Gärung zu reifen und seinen reinen und abgerundeten Geschmack zu entwickeln. Um die wertvollen Inhaltsstoffe (Polyphenole, Eiweiße, Vitamine) zu erhalten, verzichten wir nach der Lagerung komplett auf die Filtration und Stabilisierung. So entsteht unser natürliches URSTROM Ale.

Wichtige Hinweise

Enthält Alkohol

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Gerste
Hefe

Hersteller: Flensburger Spirituosen Manufaktur GmbH, Neukirchener Weg 8a, 24989 Dollerup
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Bier
zum eatr FoodFinder