Packungsgröße: 750.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Wein aus Italien

Alkoholgehalt: 14.0% vol

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (zwischen den Provinzen Florenz und Siena, Toskana)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-014 (QCertificazioni Srl)


Produktbeschreibung

Der landwirtschaftliche Betrieb Vallone di Cecione ist das kleine Landgut der Familie Anichini, das nur wenige Kilometer von Panzano in Chianti entfernt im Herzen des Chianti Classico - Gallo nero-Gebietes zwischen den Provinzen Florenz und Siena liegt. Die Familie Anichini bewirtschaftet und pflegt das auf einer Höhe von 460 Metern liegende Land im „Conca d‘Oro di Panzano“ Tal, das wegen der hervorragenden Sonneneinstrahlung und Bodenbeschaffenheit bekannt ist, nach biologischen Richtlinien. Die Weinberge werden durch Aufgüsse von Propolis, Brennnessel und die Aussaat von verschiedenen Kräutern wie Rucola, Klee und Saubohnen gestärkt und angereichert. Die Gesamtfläche des Betriebs beträgt knapp 8 Hektar, wovon die Hälfte dem Weinbau gewidmet ist. »Ich denke, dass die Weine als ein Ausdruck harter Arbeit, Hingabe und Liebe meine Familie und mich am besten repräsentieren. Hier ist das Land kein Business, sondern eine Verbindung, mit der wir verwurzelt sind«, sagte uns der Winzer Francesco Anichini. Von ihm haben wir 2 außergewöhnliche Weine für Sie ausgewählt: den Chianti Classico, von dem 10.000 Flaschen herstellt wurden, und den in weiß gekelterten Sangiovese – Rosato di Allegra, von welchem ca. 4000 Flaschen produziert wurden. Die Weine sind die Früchte einer leidenschaftlichen Arbeit, mit einer bedeutsamen Struktur, rund und umhüllend, ehrlich, mit einer sehr interessanten Substanz am Gaumen, großzügig und nachhaltig wie Francesco und seine Familie. -Vallone di Cecione Chianti Classico DOCG 2019 wird aus 90% Sangiovese und 10 % Canaiolo Trauben gekeltert und die Weinlese erfolgt von Hand in der letzten September-/ und ersten Oktoberwoche. Gärung: ca. 20 Tage mit einheimischen Hefen bei 24°Grad Celsius // Ausbau: 8 Monate in alten 2000L-Holzfässern (Kastanie und Eiche) und mindestens 4 Monate Flaschenruhe // Alkohol 14% // Restzucker 0,16 g/l // Sulfite 80 mg/l.- Sehr fruchtiger Wein mit Noten von Kirsche, roten Früchten und Veilchen; frisch, sehr angenehm und nachhaltig am Gaumen. Gute Lagerfähigkeit von über 10 Jahren. - »Ich möchte meinen Eltern (auf dem Etikett ein Foto aus dem Jahr 1975), meiner Familie, meiner Tochter Allegra und all jenen danken, die unsere Weine schätzen.« —Francesco Anichini, Winzer

Zubereitung / Verwendung

Passt zu Fisch oder Meeresfrüchten, Risotto, Käse, Pizza, Blatt- und Rohkostsalaten.

Enthaltene Allergene:

Sulfit

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
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