Packungsgröße: 1.0 Stück

Lebensmittel-Kategorie: Backaromen (z.B. Vanille)

Brennwert: 318 kcal (1332 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indonesien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

Vanille* 100%.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
55,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,2 g Fett
56,0 g Kohlenhydrate
55,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,9 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Vanilleschote vom Alor-Archipel, Agava, 1.0 Stück
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.2 g Fett!
Schädigungspotential
→ 55.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Unsere Vanilleschote kommt aus Indonesien, genauer gesagt von den exotischen Alor Inseln. Die Ureinwohner Indonesiens nennen diesen wunderschönen Ort auch “Pulau Alor”. Hier auf den Inseln wachsen unsere besonders aromatischen Vanilleschoten, die sich auch durch ihre Überlänge auszeichnen. Die indonesischen Vanilleschoten werden sorgfältig angebaut und erst bei voller Reife geerntet. Das sorgt dafür, dass die Vanilleschote ihr vollmundig süßliches Vanillearoma entfaltet. Durch unseren langjährigen Kontakt zu unseren Partnern direkt vor Ort, unterstützen wir mit unserem gemeinsamen Projekt die Vanillebauern in Indonesien. Hier finden Sie mehr zu unserem Vanilleprojekt: https://www.agava.bio/blog/unser-vanilleprojekt/


Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder