16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Agar Agar*, Pfeilwurzmehl*, Kaliumtartrat E336i


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,5 g
1,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
48,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,1 g Protein
g Cholesterin
1,6 g Salz
Schädigungspotential
→ 1.55 g Salz!

Brennwert: 270 kcal (1128 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Vegatine ist unser pflanzlicher Gelantineersatz. Die geschmacksneutrale Mischung aus Agar Agar und Pfeilwurz sorgt für eine schnittfeste Form. Dosierung: 6g Vegatine gelieren 500ml Flüssigkeit. 1. 6g Vegatine mit 100ml Flüssigkeit glattrühren. 2. Restliche Flüssigkeit in einen Topf geben und aufkochen. 3. Angerührte Flüssigkeit hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend für 3 Std. kühl stellen. Tipp: 1g Vegatine ersetzen 1 Blatt Gelatine.

Zubereitung / Verwendung

Dosierung: 6g Vegatine gelieren 500ml Flüssigkeit. 1. 6g Vegatine mit 100ml Flüssigkeit glattrühren. 2. Restliche Flüssigkeit in einen Topf geben und aufkochen. 3. Angerührte Flüssigkeit hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend für 3 Std. kühl stellen. Tipp: 1g Vegatine ersetzen 1 Blatt Gelatine.

Aufbewahrung

Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.


Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Backzutaten, Backhilfsmittel
zum eatr FoodFinder