
16 EATR-PUNKTE

6/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Agar Agar*, Pfeilwurzmehl*, Kaliumtartrat E336i
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
48,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 1.55 g Salz!
Brennwert: 270 kcal (1128 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Vegatine ist unser pflanzlicher Gelantineersatz. Die geschmacksneutrale Mischung aus Agar Agar und Pfeilwurz sorgt für eine schnittfeste Form. Dosierung: 6g Vegatine gelieren 500ml Flüssigkeit. 1. 6g Vegatine mit 100ml Flüssigkeit glattrühren. 2. Restliche Flüssigkeit in einen Topf geben und aufkochen. 3. Angerührte Flüssigkeit hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend für 3 Std. kühl stellen. Tipp: 1g Vegatine ersetzen 1 Blatt Gelatine.
Zubereitung / Verwendung
Dosierung: 6g Vegatine gelieren 500ml Flüssigkeit. 1. 6g Vegatine mit 100ml Flüssigkeit glattrühren. 2. Restliche Flüssigkeit in einen Topf geben und aufkochen. 3. Angerührte Flüssigkeit hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend für 3 Std. kühl stellen. Tipp: 1g Vegatine ersetzen 1 Blatt Gelatine.
Aufbewahrung
Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.
Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen