Brennwert: 270 kcal (1128 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Agar Agar*, Pfeilwurzmehl*, Kaliumtartrat E336i
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
48,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 1.55 g Salz!
Produktbeschreibung
Vegatine ist unser pflanzlicher Gelantineersatz. Die geschmacksneutrale Mischung aus Agar Agar und Pfeilwurz sorgt für eine schnittfeste Form. Dosierung: 6g Vegatine gelieren 500ml Flüssigkeit. 1. 6g Vegatine mit 100ml Flüssigkeit glattrühren. 2. Restliche Flüssigkeit in einen Topf geben und aufkochen. 3. Angerührte Flüssigkeit hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend für 3 Std. kühl stellen. Tipp: 1g Vegatine ersetzen 1 Blatt Gelatine.
Zubereitung / Verwendung
Dosierung: 6g Vegatine gelieren 500ml Flüssigkeit. 1. 6g Vegatine mit 100ml Flüssigkeit glattrühren. 2. Restliche Flüssigkeit in einen Topf geben und aufkochen. 3. Angerührte Flüssigkeit hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend für 3 Std. kühl stellen. Tipp: 1g Vegatine ersetzen 1 Blatt Gelatine.
Aufbewahrung
Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.
Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen