Packungsgröße: 18.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Backzutaten, Backhilfsmittel

Brennwert: 270 kcal (1128 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

Agar Agar*, Pfeilwurzmehl*, Kaliumtartrat E336i


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,5 g
1,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
48,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,1 g Protein
g Cholesterin
1,6 g Salz
das spricht für Vegatine pflanzliches Geliermittel, Agava, 18.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 1.55 g Salz!

Produktbeschreibung

Vegatine ist unser pflanzlicher Gelantineersatz. Die geschmacksneutrale Mischung aus Agar Agar und Pfeilwurz sorgt für eine schnittfeste Form. Dosierung: 6g Vegatine gelieren 500ml Flüssigkeit. 1. 6g Vegatine mit 100ml Flüssigkeit glattrühren. 2. Restliche Flüssigkeit in einen Topf geben und aufkochen. 3. Angerührte Flüssigkeit hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend für 3 Std. kühl stellen. Tipp: 1g Vegatine ersetzen 1 Blatt Gelatine.

Zubereitung / Verwendung

Dosierung: 6g Vegatine gelieren 500ml Flüssigkeit. 1. 6g Vegatine mit 100ml Flüssigkeit glattrühren. 2. Restliche Flüssigkeit in einen Topf geben und aufkochen. 3. Angerührte Flüssigkeit hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend für 3 Std. kühl stellen. Tipp: 1g Vegatine ersetzen 1 Blatt Gelatine.

Aufbewahrung

Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.


Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder