11 EATR-PUNKTE
![Nachhaltigkeit](https://eatr.de/images/eatr_ecosystem.png)
1/11
Ökologisch erzeugt
![Gesundheit](https://eatr.de/images/eatr_health.png)
8/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente
![Verträglichkeit](https://eatr.de/images/fodmap.png)
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Packungsgröße: 250.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Süßwasserfisch (Natur, mariniert, zubereitet) Brennwert: 125 kcal (525 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: Naturland Wildfisch, Greenpeace Einkaufsratgeber Fisch
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Nilbarsch (Lates niloticus)
Fanggebiet: Afrika
Fischereigebiet: Kenya / Tanzania
Fangmethode: … aus Binnenfischerei …
Fanggeräte: Kiemennetze und vergleichbare Netze
Ursprung der wesentlichen Zutat: Tansania
→ BIO - Verband: Naturland (DN)
Zutaten
Nilbarsch Lates niloticus, aus nachhaltiger Binnenfischerei 99%, Steinsalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
|
0,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
![das spricht für Victoriabarschfilet natur, Fischhaus am See, 250.0 g](https://eatr.de/images/pro.jpg)
→ kein Zucker
→ salzarm
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
![mögliche Unverträglichkeiten](https://eatr.de/images/achtung.jpg)
→ 5.1 g Fett!