16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

2/27

Frei von Süßungsmitteln

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Mediterran essen

Zutaten

raisins, sulfites


(LANGUEDOC)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich (LANGUEDOC)

Verarbeitet in: Frankreich

Zertifizierung: Agriculture Biologique (AB)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Die Reben liegen im Gard, das Terroir besteht überwiegend aus Ton-Kalkstein. Nach der Nachtweinlese wird entrappt und zerkleinert. Die Mazeration der Schalen dauert 1 Woche lang. Die Schalen verleihen dem Wein somit eine Tanninreichtum und seine ganz besondere orange Farbe. Der Wein wird verarbeitet wie ein Rotwein. Das Pressen und trennen wird mit einer pneumatischen Presse gemacht. Dann folgt die Malolaktische Gärung und Reifung auf der Hefe. Der Igel ist ein geschütztes Tier und das Symbol des Naturschutzes, er ist das Sinnbild unseres Kampfes für den Schutz der Umwelt und der Artenvielfalt.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sulfit

Hersteller: SAS Jacques Frelin Vignobles, 23 rue Nelson Mandela, 34070 Montpellier
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Wein aus Frankreich
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