
20 EATR-PUNKTE

10/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Paleo
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Basilikumsamen*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,1 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 21.8 g Fett!
Brennwert: 359 kcal (1476 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
Produktbeschreibung
BIO Basilikum-Samen + ganz + mit einem hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (OMEGA-Fettsäuren 3 und 6) + wichtige Eiweißquelle + aus kontrolliert biologischem Anbau + glutenfrei, laktosefrei + vegan Basilikum als Pesto, Caprese oder Dip gehört zu den Klassikern in der heimischen Küche. Weniger bekannt sind die Samen, die in asiatischen Ländern wegen ihrer besonderen Eigenschaften zu den Superfoods gezählt werden. Basilikumsamen sind eine wichtige Eiweißquelle, haben einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten OMEGA-Fettsäuren (3,6) und auch einen sehr hohen Ballaststoffgehalt. Basilikumsamen können sich bis zum 30-fachen ausdehnen. GESUND & Leben Reformqualität seit 1995: Unsere Produkte werden nach strengsten Richtlinien hergestellt, laufend kontrolliert und verlassen unser Haus stets frisch und in allerbester Qualität. Bitte beachten Sie die Angaben auf der Verpackung.
Zubereitung / Verwendung
Gesetzliche Vorgaben: Gemäß Novel-Food-VO ist die Verwendung von Basilikumsamen ausschließlich in Fruchtsaft und Gemüse-/Fruchtsaftmischungen, nach Vorquellung und Pasteurisation, zugelassen in Mengen 3 g je 200g.
Gebrauch / Verarbeitung
Gesetzliche Vorgaben: Gemäß Novel-Food-VO ist die Verwendung von Basilikumsamen ausschließlich in Fruchtsaft und Gemüse-/Fruchtsaftmischungen, nach Vorquellung und Pasteurisation, zugelassen in Mengen 3 g je 200g.
Aufbewahrung
Trocken lagern
Verarbeitung
keine
keine
Hersteller: guterrat Gesundheitsprodukte GmbH & Co. KG, Eduard-Bodem-Gasse 6, 6020 Innsbruck