20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

10/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Basilikumsamen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

21,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,00 g
davon - Zucker:
0,1 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
16,80 g
21,8 g Fett
2 g ungesättigte Fettsäuren
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
16,9 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
Schädigungspotential
→ 21.8 g Fett!

Brennwert: 359 kcal (1476 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

BIO Basilikum-Samen + ganz + mit einem hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (OMEGA-Fettsäuren 3 und 6) + wichtige Eiweißquelle + aus kontrolliert biologischem Anbau + glutenfrei, laktosefrei + vegan Basilikum als Pesto, Caprese oder Dip gehört zu den Klassikern in der heimischen Küche. Weniger bekannt sind die Samen, die in asiatischen Ländern wegen ihrer besonderen Eigenschaften zu den Superfoods gezählt werden. Basilikumsamen sind eine wichtige Eiweißquelle, haben einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten OMEGA-Fettsäuren (3,6) und auch einen sehr hohen Ballaststoffgehalt. Basilikumsamen können sich bis zum 30-fachen ausdehnen. GESUND & Leben Reformqualität seit 1995: Unsere Produkte werden nach strengsten Richtlinien hergestellt, laufend kontrolliert und verlassen unser Haus stets frisch und in allerbester Qualität. Bitte beachten Sie die Angaben auf der Verpackung.

Zubereitung / Verwendung

Gesetzliche Vorgaben: Gemäß Novel-Food-VO ist die Verwendung von Basilikumsamen ausschließlich in Fruchtsaft und Gemüse-/Fruchtsaftmischungen, nach Vorquellung und Pasteurisation, zugelassen in Mengen 3 g je 200g.

Gebrauch / Verarbeitung

Gesetzliche Vorgaben: Gemäß Novel-Food-VO ist die Verwendung von Basilikumsamen ausschließlich in Fruchtsaft und Gemüse-/Fruchtsaftmischungen, nach Vorquellung und Pasteurisation, zugelassen in Mengen 3 g je 200g.

Aufbewahrung

Trocken lagern

Verarbeitung

keine

keine


Hersteller: guterrat Gesundheitsprodukte GmbH & Co. KG, Eduard-Bodem-Gasse 6, 6020 Innsbruck
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Nusskerne, Mandeln, usw. (ganz)
zum eatr FoodFinder