17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Hirse braun*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
1,3 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,6 g Fett
66,0 g Kohlenhydrate
1,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Brennwert: 1467 kcal (350 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

BIO Braunhirse, fermentiert + Mehl aus gekeimter, fermentierter Hirse + aus kontrolliert biologischem Anbau + glutenfrei + laktosefrei + vegan Fermentierte BIO-Nahrungsmittel sind nährstoffreicher als nichtfermentierte. Durch die Fermentation wird die Braunhirse „vorverdaut“, d.h. es erhöht sich die Aufnahme von lebenswichtigen Inhaltsstoffen. Die Fermentation erhöht die Bioverfügbarkeit der vorhandenen Nährstoffe und lässt zusätzlich weitere Mikronährstoffe entstehen. Geeignet für Menschen mit Glutenunverträglichkeit/Zöliakie. GESUND & Leben Reformqualität seit 1995: Unsere Produkte werden nach strengsten Richtlinien hergestellt, laufend kontrolliert und verlassen unser Haus stets frisch und in allerbester Qualität.

Aufbewahrung

Aufbewahrung: Geschlossen, bei Raumtemperatur, trocken und vor Wärme geschützt lagern.

Empfehlung

Täglich 1-2 Teelöffel (max. 10g) der fermentierten Braunhirse ins Müsli oder in Obst-/Gemüsesaft, Suppe und Joghurt beimischen. Zur Regeneration auch 3 x täglich 2 Teelöffel.


Hersteller: guterrat Gesundheitsprodukte GmbH & Co. KG, Eduard-Bodem-Gasse 6, 6020 Innsbruck
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Mehle
zum eatr FoodFinder