10 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Alkoholfrei
3/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 378 kcal (1597 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Bolivien
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Vollkorn Quinoa* gepufft
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
71,6 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 4.7 g Fett!
Produktbeschreibung
Quinoa Real - Königsquinoa. Diese traditionelle Sorte stammt ausschließlich aus den Hochlagen der bolivianischen Anden und wird von HAND IN HAND Bauern nachhaltig angebaut und fair gehandelt. Gepufft sind die kleinen ungesüßten Körnchen luftig-leicht, fein röstig und nussig im Geschmack.(Ohne Zusatz von Zucker. Enthält von Natur aus Zucker.)
Zubereitung / Verwendung
in Müsli, Joghurt, für Gebäck und süße Aufläufe
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Roggen
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Quinoa roh
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Quinoa ist eine hochwertige Proteinquelle, also bei veganer Ernährung besonders vorteilhaft
- Quinoa ist in Südamerika, vor allem in Peru und Bolivien, ein Hauptnahrungsmittel