17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

BIO-HEUMILCH g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab mit Rohmilch hergestellt


Nährstoffe

pro 100 Gramm

37,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
24,40 g
davon - Zucker:
0,1 g
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
24,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
37,0 g Fett
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
28,0 g Protein
g Cholesterin
1,8 g Salz
Schädigungspotential
→ 37.0 g Fett!
→ 1.8 g Salz!

Brennwert: 445 kcal (1861 kJ) pro 100 Gramm

(Vorarlberg)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich (Vorarlberg)

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Naturland (DN)

Produktbeschreibung

Der Vorarlberger Bio Bergkäse g.U. ist ein traditionell produzierter Hartkäse aus naturbelassener Vorarlberger Rohmilch. Der Geschmack dieser Bio-Heumilch-Spezialität ist würzig-kräftig, die Konsistenz zart-geschmeidig. Bergbauern Bio-Heumilch, seine Reifezeit von über zwölf Monaten, die sorgfältige Pflege und Reifung in den Käsekellern und viel Erfahrung garantieren für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Er wird nach der Spezifikation für die Eintragung als geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.) gemäß EU Verordnung produziert.

Zubereitung / Verwendung

zum allgemeinen Verzehr

Aufbewahrung

Ungeöffnet bei +2 bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Verarbeitung

mit Rohmilch hergestellt

mit Rohmilch hergestellt

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Milch

Hersteller: Käserebellen GmbH, Auerbergstraße 8, 86989 Steingaden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Hartkäse
zum eatr FoodFinder