19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Wakame*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
0,1 g
7,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,8 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,5 g Protein
g Cholesterin
7,6 g Salz
Schädigungspotential
→ 7.6 g Salz!

Brennwert: 51 kcal (216 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Wakame ist eine dunkelgrüne, etwas glatte Meeresalge, die herrlich zu sauer eingelegtem Gemüse passt wie etwa sauren Gurken oder Rüben. Außerdem wird die Wakame in Japan oft verwendet, um Salate und Suppe damit zu ergänzen. Die Wakame wird auf Taunetze im geschützten Ise-Shima-Gebiet in Japan aufgepfropft und später von Hand geerntet. Diese Meeresalgen sind komplett biologisch zertifiziert. Willst du mit eigenen Augen sehen, wo unsere Meeresalgen geerntet werden? Sieh dir dieses Video an.

Zubereitung / Verwendung

Brich die Streifen in kleine Stücke. Vor Gebrauch gut abspülen und 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser wegschütten. Eine Minute in Suppen mitkochen oder in Salaten eingeweicht verwenden.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.

Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere
Fisch
Weichtiere

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Algen
zum eatr FoodFinder