10 EATR-PUNKTE
1/11
Keine tierischen Zutaten
7/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Kein Glutamat zugesetzt
Brennwert: 51 kcal (216 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan
(wechselnde Ursprungsländer)Zutaten
Wakame
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 7.6 g Salz!
Produktbeschreibung
Wakame fühlt sich glatt an und ist gleichzeitig gemüseartig knackig. Diese in Japan häufig verwendete Meeresalge ist lecker in Kombination mit sauren Zutaten, zum Beispiel eingelegten Gurken oder Zitronen. In Japan wird die Wakame am häufigsten in Suppen und Salaten verwendet. Sie wächst wild im supersauberen Ise-Shima-Gebiet in Japan und wird von Hand geerntet. Willst du mit eigenen Augen sehen, wo unsere Meeresalgen geerntet werden? Sieh dir dieses Video an. Auch in einem 100g Beutel erhältlich.
Zubereitung / Verwendung
Brich die Streifen in kleine Stücke. Vor Gebrauch gut abspülen und 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser wegschütten. Eine Minute in Suppen mitkochen oder in Salaten eingeweicht verwenden.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.
Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenKrebstiere
Fisch
Lactose
Pecannuesse
Weichtiere
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden