Packungsgröße: 1590.0 g

Lebensmittel-Kategorie: TK Brot

Brennwert: 291 kcal (1219 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Backen & Energie

Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 20 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Zutaten

DINKELMEHL* eine WEIZENART*, Wasser, 3-Stufen-Roggensauerteig* Wasser, ROGGENMEHL*, ROGGENMEHL*, WALNÜSSE* 10%, Salz, Hefe*, GERSTENMALZEXTRAKT* GERSTENMALZ*, Wasser, Zucker*, GERSTENMALZMEHL*, Acerolasaftkonzentrat*, Tapiokastärke*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
2,8 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,2 g Fett
43,5 g Kohlenhydrate
2,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,4 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.2 g Fett!
→ 1.42 g Salz!
Gluten enthalten

Gebrauch / Verarbeitung

Brote auf das Backblech aufsetzen und 2 Stunden auftauen lassen. Backofen auf 220°C vorheizen. Anschließend 300ml Schwaden bei 200°C und mit 30 Sekunden Einwirkzeit zugeben. Brote bei 170°C mit geschlossenem Zug für 22 Minuten backen. Abschließend bei offenem Zug mit 175°C für 3,5 Minuten fertigbacken. Anschließend 20 Minuten abkühlen lassen.

Aufbewahrung

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Roggen
Gerste
Schalenfruechte
Walnuesse

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Milch
Lactose
Mandeln
Haselnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda
QuelleHerstellerangaben
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