20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

91,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
8,30 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
65,00 g
91,0 g Fett
18 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 91.0 g Fett!

Brennwert: 819 kcal (3367 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich, Moldawien, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Frankreich

Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (270 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Walnussöl geröstet - reich an Omega-3-Fettsäuren. Geröstetes Bio-Walnussöl aus fairer Partnerschaft. Die geröstete Variante des Walnussöls ist ideal für Liebhaber einer edlen Walnussnote. Bei diesem feinen Gourmet-Öl werden Walnusskerne direkt vor der Pressung schonend geröstet, wodurch ein noch intensiveres Aroma entsteht. Die Rohstoffe für dieses Öl beziehen wir aus französischer Landwirtschaft und kleinbäuerlichen Strukturen Moldawiens, was vor Ort ganzjährig Arbeitsstellen sichert. Walnussöl ist reich an Alpha-Linolensäure (Omega-3-Fettsäure), einer essentiellen mehrfach ungesättigten Fettsäure, und dadurch nicht nur kulinarisch, sondern auch ernährungsphysiologisch besonders wertvoll. Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch einfach und/oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.

Zubereitung / Verwendung

Zu Salat oder Fisch als feines Dressing mit Sherryessig oder Zitronensaft. In der Backstube für Plätzchen oder Kuchen. Oftmals genügen schon ein paar Spritzer des Öls, um einen herrlichen Duft und einen vollen Geschmack zu erzeugen.

Aufbewahrung

Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank auf bewahren

Empfehlung

Nicht erhitzen/ kalte Küche

Enthaltene Allergene

Schalenfruechte
Walnuesse

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Mandeln
Haselnuesse
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch (abweichender Inverkehrbringer: BIO PLANÈTE Ölmühle Moog SAS, Route de Limoux, 11150 Bram - 9)
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
zum eatr FoodFinder