
20 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 91.0 g Fett!
Brennwert: 819 kcal (3367 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich, Moldawien, Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Frankreich
Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel
→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Walnussöl geröstet - reich an Omega-3-Fettsäuren. Geröstetes Bio-Walnussöl aus fairer Partnerschaft. Die geröstete Variante des Walnussöls ist ideal für Liebhaber einer edlen Walnussnote. Bei diesem feinen Gourmet-Öl werden Walnusskerne direkt vor der Pressung schonend geröstet, wodurch ein noch intensiveres Aroma entsteht. Die Rohstoffe für dieses Öl beziehen wir aus französischer Landwirtschaft und kleinbäuerlichen Strukturen Moldawiens, was vor Ort ganzjährig Arbeitsstellen sichert. Walnussöl ist reich an Alpha-Linolensäure (Omega-3-Fettsäure), einer essentiellen mehrfach ungesättigten Fettsäure, und dadurch nicht nur kulinarisch, sondern auch ernährungsphysiologisch besonders wertvoll. Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch einfach und/oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
Zubereitung / Verwendung
Zu Salat oder Fisch als feines Dressing mit Sherryessig oder Zitronensaft. In der Backstube für Plätzchen oder Kuchen. Oftmals genügen schon ein paar Spritzer des Öls, um einen herrlichen Duft und einen vollen Geschmack zu erzeugen.
Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank auf bewahren
Empfehlung
Nicht erhitzen/ kalte Küche
Enthaltene Allergene
SchalenfruechteWalnuesse
Kann in Spuren vorhanden sein:
ErdnussMandeln
Haselnuesse
Macadamianuesse
Sesam
Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch (abweichender Inverkehrbringer: BIO PLANÈTE Ölmühle Moog SAS, Route de Limoux, 11150 Bram - 9)