
20 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
RAW eating
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 91.0 g Fett!
Brennwert: 819 kcal (3367 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich, Moldawien, Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Frankreich
Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel
→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Walnussöl nativ - reich an Omega-3-Fettsäuren. Kaltgepresstes Bio-Walnussöl aus fairer Partnerschaft. Unsere Walnüsse werden nach alter Tradition ohne mechanische Hilfsmittel geerntet und getrocknet, bevor sie einmal schonend kaltgepresst werden. Normalerweise werden Walnussbäume auf künstlich angelegten Plantagen angebaut. Die von uns verwendeten Walnüsse hingegen stammen von sehr alten Bäumen, die in Frankreich und Moldawien bereits in den 1960iger Jahren gepflanzt worden sind. Daraus resultieren sehr alte und lokale Sorten mit einem intensiven Aroma.
Zubereitung / Verwendung
Walnussöl kommt in der kalten Küche am besten zur Geltung. Insbesondere Feldsalat wird durch Walnussöl zu einer wahren Delikatesse. Warme Speisen, z. B. Fisch oder Wurzelgemüse, verfeinern Sie am besten erst kurz vor dem Servieren mit einem Schuss Walnussöl.
Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Empfehlung
Nicht erhitzen/ kalte Küche
Weitere Hinweise
→ RohkostEnthaltene Allergene
SchalenfruechteWalnuesse
Kann in Spuren vorhanden sein:
ErdnussMandeln
Haselnuesse
Macadamianuesse
Sesam
Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch (abweichender Inverkehrbringer: BIO PLANÈTE Ölmühle Moog SAS, Route de Limoux, 11150 Bram - 9)