
12 EATR-PUNKTE

4/27
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

6/22
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
DINKELMEHL*, URgetreide* 58,9%, Zucker*, Reinweinsteinbackpulver* Maisstärke*, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Zimt*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
eingeschränkte Erhältlichkeit: - Weihnachten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
78,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 36.0 g Zucker!
Brennwert: 356 kcal (1500 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich
Zertifizierung:


Produktbeschreibung
Weihnachtsgugelhupf Backmischung Dinkel aus Österreichischem Getreide BIO 370g
Zubereitung / Verwendung
3 Eier (Größe L) mindestens 5min. mit dem Mixer schaumig rühren, Backmischung und 250 ml Obers (sahne) abwechselnd unterrühren. -> Ca. 2/3 der Masse in befettete und bemehle Form füllen. Danach 1-2 EL Kakao mit der restlichen Masse verrühren, in die Kuchenform füllen und mit einer Gabel Muster ziehen. Ober/Unterhitze: ca. 180° C (vorgeheizt) Heißluft: ca. 160° C (vorgeheizt) Backzeit: auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Min. Vegane Zubereitung: 3 gestr. EL Sojamehl mit 12 EL Wasser anrühren, 250 ml Sojarahm dazugeben und die Backmischung mit einem Schneebesen rasch unterrühren. -> Fertigstellung siehe oben.
Gebrauch / Verarbeitung
3 Eier (Größe L) mindestens 5min. mit dem Mixer schaumig rühren, Backmischung und 250 ml Obers (sahne) abwechselnd unterrühren. -> Ca. 2/3 der Masse in befettete und bemehle Form füllen. Danach 1-2 EL Kakao mit der restlichen Masse verrühren, in die Kuchenform füllen und mit einer Gabel Muster ziehen. Ober/Unterhitze: ca. 180° C (vorgeheizt) Heißluft: ca. 160° C (vorgeheizt) Backzeit: auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Min. Vegane Zubereitung: 3 gestr. EL Sojamehl mit 12 EL Wasser anrühren, 250 ml Sojarahm dazugeben und die Backmischung mit einem Schneebesen rasch unterrühren. -> Fertigstellung siehe oben.
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Hersteller: Rosenfellner Mühle & Naturkost GmbH, An der Bahn 9, 3352 St. Peter/ Au



Die Besten →