12 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

DINKELMEHL*, URgetreide* 58,9%, Zucker*, Reinweinsteinbackpulver* Maisstärke*, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Zimt* *aus kontrolliert biologischem Anbau


eingeschränkte Erhältlichkeit: - Weihnachten

Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
36,0 g
0,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,6 g Fett
78,0 g Kohlenhydrate
36,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,1 g Protein
g Cholesterin
0,8 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.8 g Salz!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 36.0 g Zucker!

Brennwert: 356 kcal (1500 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Weihnachtsgugelhupf Backmischung Dinkel aus Österreichischem Getreide BIO 370g

Zubereitung / Verwendung

3 Eier (Größe L) mindestens 5min. mit dem Mixer schaumig rühren, Backmischung und 250 ml Obers (sahne) abwechselnd unterrühren. -> Ca. 2/3 der Masse in befettete und bemehle Form füllen. Danach 1-2 EL Kakao mit der restlichen Masse verrühren, in die Kuchenform füllen und mit einer Gabel Muster ziehen. Ober/Unterhitze: ca. 180° C (vorgeheizt) Heißluft: ca. 160° C (vorgeheizt) Backzeit: auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Min. Vegane Zubereitung: 3 gestr. EL Sojamehl mit 12 EL Wasser anrühren, 250 ml Sojarahm dazugeben und die Backmischung mit einem Schneebesen rasch unterrühren. -> Fertigstellung siehe oben.

Gebrauch / Verarbeitung

3 Eier (Größe L) mindestens 5min. mit dem Mixer schaumig rühren, Backmischung und 250 ml Obers (sahne) abwechselnd unterrühren. -> Ca. 2/3 der Masse in befettete und bemehle Form füllen. Danach 1-2 EL Kakao mit der restlichen Masse verrühren, in die Kuchenform füllen und mit einer Gabel Muster ziehen. Ober/Unterhitze: ca. 180° C (vorgeheizt) Heißluft: ca. 160° C (vorgeheizt) Backzeit: auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Min. Vegane Zubereitung: 3 gestr. EL Sojamehl mit 12 EL Wasser anrühren, 250 ml Sojarahm dazugeben und die Backmischung mit einem Schneebesen rasch unterrühren. -> Fertigstellung siehe oben.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Rosenfellner Mühle & Naturkost GmbH, An der Bahn 9, 3352 St. Peter/ Au
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Frühstücksbreie, Porridge
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