Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Sri Lanka
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Weiße Pfefferkörner.
|
0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Herbaria Weißer Bergpfeffer 55g stammt aus kontrolliert biologischem Anbau aus den Bergen im Herzen Sri Lankas. Von Kleinbauernfamilien in artenreichen Mischkulturen angebaut, direkt im Ursprung verarbeitet und fair gehandelt. Weißer Pfeffer sind vollreife Pfefferfrüchte, bei denen die äußere Hülle, in der Zucker und flüchtige Aromastoffe enthalten sind, entfernt wurde. Hierzu werden üblicherweise die frisch geernteten Beeren für ca. eine Woche eingeweicht. Weißer Pfeffer enthält die ganze Schärfe des schwarzen Pfeffers, hat aber durch die teilweise Entfernung der Aromastoffe einen anderen Geschmack. Hauptsächlich wird weißer Pfeffer für helle Gerichte und Soßen verwendet, da er optisch nicht heraussticht.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Hagnbergstr. 12, 83730 Fischbachau