10 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
1/10
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 321 kcal (1364 kJ) pro 100 Gramm
(Deutschland)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Polen, Ungarn (Deutschland)
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
69,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Zubereitung / Verwendung
Er eignet sich zur Zubereitung von Grießbrei, Grießpudding, Grießklößchen, Aufläufen und Grießschnitten. Grundrezept: Grießbrei 30 g Weizengrieß in 250 ml kochende Milch einrühren und 10-15 min quellen lassen. Nach Geschmack süßen. Grundrezept: Grießschnitte 50 g Weizengrieß in 250 ml kochende Milch einrühren und 10-15 min quellen lassen. Anschließend 1 Eigelb unterrühren und die Masse 2 cm dick auf ein Blech streichen. Nach dem Erkalten in Rauten schneiden und in Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Weitere Hinweise
→ RohkostEnthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim