12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Grieß (Bulgur, Couscous, usw.)

Brennwert: 339 kcal (1434 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: FairBio
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (480 Tage ab Herstellung)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
2,1 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,2 g Fett
69,0 g Kohlenhydrate
2,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Weizengrieß Demeter, Bauckhof, 500.0 g
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Zubereitung / Verwendung

Für Brei, Suppen, Soßen, Aufläufe und Süßspeisen. Tüten-Rezept : Grießflammeri

Aufbewahrung

Kühl und trocken.

Verarbeitung

Grundrezept für Grießbrei 1/2 Liter Milch, 75g Grieß Die Milch anwärmen, den Grieß hineinrühren, weiter rühren und zum Kochen bringen, bis der Grießbrei dick wird. Nach Bedarf süß abschmecken. Serviertipp: Fruchtsaft, Kompott, Trockenfrüchte, Apfelmus, Pflaumenmus, Marmelade, Vanille, frische Früchte, gehackte Nüsse oder Schoko-Raspel dazugeben.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder