10 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
1/10
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 347 kcal (1473 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Polen, Tschechien, Ungarn
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
WEIZENmehl Type 405**
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
71,8 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Zubereitung / Verwendung
Verwenden Sie Weizenmehl Type 405 für besonders feine Gebäcke wie Waffeln, feine Kuchen, Torten und Plätzchen. Es eignet sich zudem zum Binden von Saucen. Rezept: Waffeln Zutaten: 150g Butter, 150g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 4 Eier, 250g Mehl, 1/4 l Milch Zubereitung: Butter und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und Eigelb dazugeben. Mehl und Milch unterrühren. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterheben und den Teig portionsweise im Waffeleisen ausbacken.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.
Weitere Hinweise
→ RohkostEnthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim