17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

10 Portionen pro Packung
Portionsgröße: 100.0

Zutaten

Perl-Couscous aus kontrolliert biologischem Anbau.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
2,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,5 g Fett
70,0 g Kohlenhydrate
2,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Brennwert: 349 kcal (1478 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
V-Label (vegan)

Kochen & Energie

Kochzeit: bis 10 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ lange haltbar (420 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

BIO Perl Couscous ist die perfekte Beilage für Genießer:innen. Mit seinem fein-nussigen Geschmack und der angenehm bissfesten Konsistenz bringt er Abwechslung auf den Teller. Hergestellt aus Hartweizengrieß und in kleinen Kügelchen gerollt, eignet sich Perl Couscous ideal für Salate, Pfannengerichte oder als kreative Alternative zu Reis und Pasta. Und ganz nebenbei ist er auch noch eine wertvolle Quelle für pflanzliches Eiweiß und komplexe Kohlenhydrate. Erhältlich in der 1000 g Packung.

Zubereitung / Verwendung

warme und kalte Speisen (z.B. Salate, Eintöpfe, Suppeneinlagen), herzhafte und süße Speisen, energiegeladene Basis für Bowls, als kohlenhydratreiche Beilage: Alternative zu Pasta und Reis bzw. Risotto Reis

Verarbeitung

Pro 100g Bio Perl Couscous 300ml Wasser oder Brühe aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgezogen ist bzw. die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Belieben würzen.

Empfehlung

Nicht zum direkten Verzehr geeignet; Produkt muss zuvor gekocht werden. Eignet sich als kohlenhydratreiche Beilage für Salate, süße Speisen.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Hersteller: Estyria Naturprodukte GmbH, Wollsdorf 75, 8181 St. Ruprecht/Raab
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)
zum eatr FoodFinder