23 EATR-PUNKTE

Gesundheit

10/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Flohsamenschalen* gemahlen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,2 g Fett
2,2 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,8 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Brennwert: 180 kcal (754 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Glutenfreies Bindemittel, in Bio Qualität, zum Backen und Andicken Unser fein gemahlenes Flohsamenschalen-Pulver, in bester Bio-Qualität, mit einer Reinheit von 99% und einer Partikelgröße von 100 Mesh, ist ein wahres Multitalent in der Küche. Es ist nicht nur ein gesundheitlicher Alleskönner, sondern auch ein hervorragendes Bindemittel, das Back- und Kochkreationen auf ein neues Niveau hebt. Backwaren bleiben länger frisch und saftig, die Teigstruktur wird verbessert und das Volumen erhöht. Smoothies oder Soßen verleiht es eine cremige Konsistenz, ohne den Geschmack zu verändern, und ist dabei kalorienarm.

Zubereitung / Verwendung

als Bindemittel zum Backen und Andicken

Aufbewahrung

kühl und trocken

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Senf
Sesam

Hersteller: Werz Naturkornmühle GmbH & Co. KG, Stäffeleswiesen 28, 89522 Heidenheim
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Backzutaten, Backhilfsmittel
zum eatr FoodFinder