
13 EATR-PUNKTE

3/27
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Apfelessig*, Giersch*, Wilder Schnittlauch Weinberglauch*, kleiner Wiesenknopf Pimpinelle*, Wiesenbärenklau*, Gundermann*, Wiesensalbei* und Schafgarbe*
|
0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Bayerischer Untermain, Aschaffenburg)
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Der Frühling stellt eine Menge an essbaren Wildkräutern zur Verfügung, von denen wir einige für unseren Wildkräuter-Essig nutzen. Unser Wiesenkräuteressig ist eine schmackhafte Kombination aus unserem regionalen Apfelessig und sieben wohlschmeckenden Wildkräutern von unseren zertifizierten Streuobstwiesen. Die Wildkräuter werden naturschonend und per Hand von einer ausgebildeten Kräuterpädagogin gesammelt. Unsere Vertragslandwirte leisten mit der Pflege der Streuobstwiesen einen wertvollen Beitrag zum Erhalt der heimischen Kulturlandschaft. Alle Schlaraffenbuger Produkte müssen höchsten Qualitätsanforderungen genügen. Diese Qualitätskriterien werden von unabhängigen Stellen kontrolliert, so wie Regionalität und Naturschutz von Landesbund für Vogelschutz, Stadt und Landkreis Aschaffenburg, Stadt Alzenau und Initiative Bayerischer Untermain. Naturschutz, der allen schmeckt!
Hersteller: Schlaraffenburger gGmbH, Schönbergweg 23, 63741 Aschaffenburg