13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Apfelessig*, Giersch*, Wilder Schnittlauch Weinberglauch*, kleiner Wiesenknopf Pimpinelle*, Wiesenbärenklau*, Gundermann*, Wiesensalbei* und Schafgarbe*


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
(Bayerischer Untermain, Aschaffenburg)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Bayerischer Untermain, Aschaffenburg)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Produktbeschreibung

Der Frühling stellt eine Menge an essbaren Wildkräutern zur Verfügung, von denen wir einige für unseren Wildkräuter-Essig nutzen. Unser Wiesenkräuteressig ist eine schmackhafte Kombination aus unserem regionalen Apfelessig und sieben wohlschmeckenden Wildkräutern von unseren zertifizierten Streuobstwiesen. Die Wildkräuter werden naturschonend und per Hand von einer ausgebildeten Kräuterpädagogin gesammelt. Unsere Vertragslandwirte leisten mit der Pflege der Streuobstwiesen einen wertvollen Beitrag zum Erhalt der heimischen Kulturlandschaft. Alle Schlaraffenbuger Produkte müssen höchsten Qualitätsanforderungen genügen. Diese Qualitätskriterien werden von unabhängigen Stellen kontrolliert, so wie Regionalität und Naturschutz von Landesbund für Vogelschutz, Stadt und Landkreis Aschaffenburg, Stadt Alzenau und Initiative Bayerischer Untermain. Naturschutz, der allen schmeckt!


Hersteller: Schlaraffenburger gGmbH, Schönbergweg 23, 63741 Aschaffenburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Essig
zum eatr FoodFinder