19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Wildlachs Oncorhynchus nerka****, Speisesalz, Bio-Rohzucker*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
davon - Zucker:
0,1 g
2,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,70 g
8,4 g Fett
3 g ungesättigte Fettsäuren
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
20,8 g Protein
g Cholesterin
2,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.4 g Fett!
Schädigungspotential
→ 2.0 g Salz!

Brennwert: 161 kcal (668 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Rotlachs (Oncorhynchus nerka)
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Nordostpazifik FAO 67
Fanggeräte: Kiemennetze und vergleichbare Netze

Ursprung der wesentlichen Zutat: USA

Verarbeitet in: Österreich

Produktbeschreibung

Dieser Alaska Wildlachs wird kurze Zeit in einer milden Natursalzsole vorbereitet und im Räucherofen kalt geräuchert, wobei nach alter Tradition nur Edelholz und ein bestimmter Anteil vom Holz des Ahornbaumes verwendet wird. Verarbeitet, geräuchert und verpackt in der Manufaktur in Österreich, fein geschnitten kommt dieser Naturbursche direkt zu ihnen auf den Tisch. Genießen Sie höchsten Genuss und unvergleichlichen Geschmack des kalt geräucherten YOUKON RED SALMON Wildlachses. Er ist die TOP PREMIUM QUALITÄT in Farbe, Geschmack und Feinheit der fünf WILDLACHSARTEN, und wird nach alter Tradition von den Fischern mit kleinen Booten im Meer gefangen. Um sicher zu gehen, dass diese Tradition auch in der Zukunft weitergeführt werden kann, werden die Fangquoten streng kontrolliert, um eine gleichbleibende Ressource zu gewährleisten! Genuss mit Verantwortung. YOUKON WILDER LACHS enthält Omega-3 Fettsäuren. Die höherkettige Omega-3 Fettsäure kommt verstärkt in Kaltwassermeeresfischen, Wildlachsen und im Plankton vor. An der Unterseite der Lachs-Filets befindet sich der mit Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren (Omega 3) angereicherte dunklere Transtreifen. -Garantiert ohne Farbstoffe -Garantiert ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern -Garantiert natürlicherweise laktose- und glutenfrei -Garantiert ohne Konservierungsmittel -Garantiert ohne künstliche Aromen

Zubereitung / Verwendung

Sie erhalten höchste Aromaentfaltung des YOUKON RED SALMON Lachses, wenn die Packung ca. 45 Min. vor dem Genuss geöffnet wird.

Gebrauch / Verarbeitung

Sie erhalten höchste Aromaentfaltung des YOUKON RED SALMON Lachses, wenn die Packung ca. 45 Min. vor dem Genuss geöffnet wird.

Aufbewahrung

Sie erhalten höchste Aromaentfaltung des YOUKON RED SALMON Lachses, wenn die Packung ca. 45 Min. vor dem Genuss geöffnet wird.

Verarbeitung

4,

Empfehlung

Sie erhalten höchste Aromaentfaltung des YOUKON RED SALMON Lachses, wenn die Packung ca. 45 Min. vor dem Genuss geöffnet wird.

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Enthaltene Allergene

Fisch

Hersteller: Youkon Wilder Lachs GmbH, Römerstraße 8, 5322 Hof bei Salzburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: SB Räucherfisch
zum eatr FoodFinder