12 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
4/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 92 kcal (384 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse, Deutschland
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)
Zutaten
Wildheidelbeeren* 74 %, Süßungsmittel Xylitol* aus Mais 25 %, Apfelpektin*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
30,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 5.5 g Zucker!
Produktbeschreibung
Die Heidelbeeren dieses besonderen Fruchtaufstrichs stammen aus zertifizierter Wildsammlung im Spessart. Die Wildheidelbeere ist hocharomatisch und prall gefüllt mit Antioxidantien, Vitamin C und Beta-Carotin. Sie ist eine der wertvollsten Wildfrüchte aus unserer Heimat.
Zubereitung / Verwendung
Pur am besten bei Zimmertemperatur genießen: Zum Frühstück, zur Käseauswahl, zu Wildgerichten, als Backzutat, zum Dessert, Blaubeer-Pfannkuchen, Heidelbeer-Muffin, Pancakes
Verarbeitung
Frucht pur aus Wildsammlung
Empfehlung
Pur am besten bei Zimmertemperatur geniessen: Zum Frühstück, zur Käseauswahl, zu Wildgerichten, als Backzutat, zum Dessert, Blaubeer-Pfannkuchen, Heidelbeer-Muffin, Pancakes
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztHersteller: Georg Thalhammer e.K. gesundes von Feld und Wald, Tannenweg 10, 97854 Steinfeld