12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Ursprungsland ist Deutschland

Nachhaltige Fischfangmethoden

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Brennwert: 114 kcal (483 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC zertifiziert, aus nachhaltiger Fischerei
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Wildlachs (Oncorhynchus spp.) - 1, 4, 9*
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Golf von Alaska
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Ringwaden

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

WILDLACHS-FILET 60% - Oncorhynchus gorbuscha - *SENF 13% - Wasser, GELBSENFSAAT*, Branntweinessig*, Meersalz, BRAUNSENFSAAT*, Gewürze*, Kräuter*, Wasser, *Sonnenblumenöl, *Rohrzucker, *Honig 2%, *Branntweinessig, *Meersalz, Verdickungs-mittel: *Guarkernmehl, *Dill.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
2,0 g
0,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,0 g Fett
7,0 g Kohlenhydrate
2,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
17,0 g Protein
g Cholesterin
0,4 g Salz
das spricht für Wildlachs-Filet in Bio-Senf-Honig-Creme, Fontaine, 200.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.4 g Salz!

Produktbeschreibung

Fontaine Wildlachs aus dem Golf von Alaska stammt aus nachhaltiger Fischerei, die die Fischbestände und den Lebensraum im Meer für die Zukunft erhält – belegt durch das blaue MSC™-Siegel. Nach dem Fang folgen die verantwortungsvolle Verarbeitung und die Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten.

Zubereitung / Verwendung

Genussfertig: auf Brot, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten, als Vorspeise oder Bereicherung des Büffets. Auch warm ein Genuss: Dafür einfach den gesamten Doseninhalt in einen Topf geben und vorsichtig erwärmen. Noch schneller geht es in der Mikrowelle: Den Inhalt in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben, abdecken und bei 850Watt ca. 2Minuten erwärmen. Achtung: Bitte nicht die Dose in die Mikrowelle stellen.

Aufbewahrung

Geschlossen kühl und trocken lagern. Geöffnet 1 Tag im Kühlschrank.

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Enthaltene Allergene:

Fisch
Senf

Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder