12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Ursprungsland ist Deutschland

Nachhaltige Fischfangmethoden

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Brennwert: 137 kcal (578 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC zertifiziert, aus nachhaltiger Fischerei
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Wildlachs (Oncorhynchus spp.) - 1, 4, 9*
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Golf von Alaska
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Stellnetze-Kiemennetze

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

WILDLACHS-FILET 60% - Oncorhynchus gorbuscha - *Tomatenmark 25%, *Sonnenblumenöl, *Rohrzucker, *Branntweinessig, *Meersalz, *Basilikum 1%, *Zwiebelpulver, Verdickungsmittel: *Guarkernmehl.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
3,0 g
0,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,0 g Fett
9,0 g Kohlenhydrate
3,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
15,0 g Protein
g Cholesterin
0,4 g Salz
das spricht für Wildlachs-Filets in Bio-Tomaten-Basilikum-Creme, Fontaine, 200.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.0 g Fett!
→ 0.4 g Salz!

Produktbeschreibung

Alles unsere Wildlachsprodukte sind von MSC zertifiziert worden. Der MSC ist ein weltweit anerkanntes Zertifizierungsprogramm für nachhaltig gefangenen Fisch und Meeresfrüchte. Der MSC wurde 1997 unter anderem von der Umweltorganisation WWF gegründet, um eine Lösung für das globale Problem der Überfischung zu bieten. Gemeinsam mit Wissenschaftlern, Fischereiexperten und Umweltschutzorganisationen hat MSC einen Umweltstandard für die Beurteilung und Auszeichnung von Fischereibetrieben entwickelt.

Zubereitung / Verwendung

Zu Brot, zu Kartoffeln, oder im Wasserbad erwärmt zu Nudeln oder Reis.

Aufbewahrung

Geschlossen kühl und trocken lagern. Geöffnet 1 Tag im Kühlschrank.

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Enthaltene Allergene:

Fisch

Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Lachs tiefgefroren gegart

Proteine / Eiweiß:
22,4 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
12,6 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
68 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
3,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
0 mg
Magnesium:
24 mg
Phosphor:
246 mg
Kalium:
396 mg
Natrium:
32 mg
Spurenelemente
Eisen:
240,0 µg
Zink:
0,0 µg
Kupfer:
0,0 µg
Iod (Iodid):
5,9 µg
Mangan:
0,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,004 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,099 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,318 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
8,460 mg
Vitamin B6:
0,518 mg
Vitamin B12:
0,004 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!
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