12 EATR-PUNKTE
2/11
Ursprungsland ist Deutschland
Nachhaltige Fischfangmethoden
5/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 137 kcal (578 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC zertifiziert, aus nachhaltiger Fischerei
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Wildlachs (Oncorhynchus spp.) - 1, 4, 9*
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Golf von Alaska
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Stellnetze-Kiemennetze
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zutaten
WILDLACHS-FILET 60% - Oncorhynchus
gorbuscha - *Tomatenmark 25%, *Sonnenblumenöl,
*Rohrzucker, *Branntweinessig,
*Meersalz, *Basilikum 1%, *Zwiebelpulver,
Verdickungsmittel: *Guarkernmehl.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
9,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 3.0 g Fett!
→ 0.4 g Salz!
Produktbeschreibung
Alles unsere Wildlachsprodukte sind von MSC zertifiziert worden. Der MSC ist ein weltweit anerkanntes Zertifizierungsprogramm für nachhaltig gefangenen Fisch und Meeresfrüchte. Der MSC wurde 1997 unter anderem von der Umweltorganisation WWF gegründet, um eine Lösung für das globale Problem der Überfischung zu bieten. Gemeinsam mit Wissenschaftlern, Fischereiexperten und Umweltschutzorganisationen hat MSC einen Umweltstandard für die Beurteilung und Auszeichnung von Fischereibetrieben entwickelt.
Zubereitung / Verwendung
Zu Brot, zu Kartoffeln, oder im Wasserbad erwärmt zu Nudeln oder Reis.
Aufbewahrung
Geschlossen kühl und trocken lagern. Geöffnet 1 Tag im Kühlschrank.
Verarbeitung
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Enthaltene Allergene:
FischHersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Lachs tiefgefroren gegart
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Lachs hat mit rund 750 Milligramm einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!