11 EATR-PUNKTE
2/11
Ursprungsland ist Deutschland
Nachhaltige Fischfangmethoden
4/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 125 kcal (523 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC zertifiziert aus nachhaltiger Fischerei
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Wildlachs (Oncorhynchus spp.) - 1, 4, 9*
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Golf von Alaska
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zutaten
WILDLACHSFILET Oncorhynchus spp. 30%, Gemüse* in veränderlichen Gewichtsanteilen 35%: Karotten*, Paprika*, Gurken*, Zwiebeln*, SELLERIE*; , SENF* Wasser, SENFSAATEN*, Branntweinessig*, Meersalz, Gewürze*, Kräuter*, Wasser, Sonnenblumenöl*, Rohrohrzucker*, Branntweinessig*, Gewürze*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*; Kräuter*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
3,6 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 7.8 g Fett!
→ 1.0 g Salz!
Produktbeschreibung
Dass der Lachs so beliebt ist, liegt wohl auch an seiner attraktiven Farbe. Beim Wildlachs entsteht die „lachsrote“ Tönung durch die Ernährung mit winzigen Krebstieren (Krill). Als Kaltwasserfische punkten Wildlachse mit einem hohen Gehalt an wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst bilden kann. Mit Fontaine Wildlachs-Salaten ist die Aufnahme bequem und zudem ein kulinarischer Genuss.
Zubereitung / Verwendung
Fontaine Fischsalate sind gabelfertig. Einfach die Dose öffnen oder vorher im Wasserbad erwärmen. Ein idealer kleiner Imbiss für die Mittagspause oder zwischendurch. Perfekt auch als Grundlage eines selbst komponierten Salats und zu Kartoffeln, Reis oder Nudeln.
Aufbewahrung
Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank
Verarbeitung
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Enthaltene Allergene:
FischSellerie
Senf
Kann in Spuren vorhanden sein:
KrebstiereWeichtiere
Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg