Brennwert: 202 kcal (847 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Buckellachs (Oncorhynchus gorbuscha)
Fanggebiet: Nordwestpazifik
Fischereigebiet: Nordwestpazifik, Nordostpazifik (FAO 67)
Fanggeräte: Wadennetze
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Backen & Energie
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
WILDLACHS**** 65 %, Dinkelpaniermehl* 14 % DINKELWEIZENmehl*, Salz, Hefe*, Wasser, Sonnenblumenöl*, WEIZENmehl*, WEIZENstärke*, Meersalz.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
13,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Wildlachsfilet, praktisch grätenfrei, aus Blöcken geschnitten,mit Bio-Dinkelpanade, vorgebraten, tiefgefroren
Gebrauch / Verarbeitung
Pfanne: Öl in der Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen unaufgetaut bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 5-8 Minuten goldbraun braten. Ofen: Ofen auf 220°C vorheizen ( Gasherd Stufe 4-5). Fischstäbchen unaufgetaut backen (Umluftherd: mittlerer Schiene 12-15 Minuten., Ober-/ Unterhitze: obere Schiene 15-18 Min.). Nach 10 Min. die Fischstäbchen einmal werden. In der Fritteuse: ÖL auf 170°C erhitzen. Die tiefgefrorenen Fischstäbchen in den Frittierkorb legen und ca. 5 Minuten goldelb ausbacken.
Aufbewahrung
Im Kühlschrank: 1 Tag * -6°C: 2-3 Tage ** -12°C: 2 Wochen *** -18°C mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche
Wichtige Hinweise
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Dinkel
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Fisch
Kann in Spuren vorhanden sein:
GersteHafer
Weichtiere
Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen