Packungsgröße: 270.0 g, 9 St.

Lebensmittel-Kategorie: TK Fertig-, Halbfertiggerichte mit Fisch

Brennwert: 202 kcal (847 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Buckellachs (Oncorhynchus gorbuscha)
Fanggebiet: Nordwestpazifik
Fischereigebiet: Nordwestpazifik, Nordostpazifik (FAO 67)
Fanggeräte: Wadennetze

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Backen & Energie

eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

WILDLACHS**** 65 %, Dinkelpaniermehl* 14 % DINKELWEIZENmehl*, Salz, Hefe*, Wasser, Sonnenblumenöl*, WEIZENmehl*, WEIZENstärke*, Meersalz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

9,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
davon - Zucker:
2,3 g
0,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
9,9 g Fett
13,0 g Kohlenhydrate
2,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
15,0 g Protein
g Cholesterin
0,7 g Salz
das spricht für Wildlachsfilet, praktisch grätenfrei, aus Blöcken geschnitten,mit Bio-Dinkelpanade, vorgebraten, tiefgefroren, followfood, 270.0 g
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.9 g Fett!
→ 0.65 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Wildlachsfilet, praktisch grätenfrei, aus Blöcken geschnitten,mit Bio-Dinkelpanade, vorgebraten, tiefgefroren

Gebrauch / Verarbeitung

Pfanne: Öl in der Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen unaufgetaut bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 5-8 Minuten goldbraun braten. Ofen: Ofen auf 220°C vorheizen ( Gasherd Stufe 4-5). Fischstäbchen unaufgetaut backen (Umluftherd: mittlerer Schiene 12-15 Minuten., Ober-/ Unterhitze: obere Schiene 15-18 Min.). Nach 10 Min. die Fischstäbchen einmal werden. In der Fritteuse: ÖL auf 170°C erhitzen. Die tiefgefrorenen Fischstäbchen in den Frittierkorb legen und ca. 5 Minuten goldelb ausbacken.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank: 1 Tag * -6°C: 2-3 Tage ** -12°C: 2 Wochen *** -18°C mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Dinkel
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Fisch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Gerste
Hafer
Weichtiere

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
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