13 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 381 kcal (1613 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Wildreis* natur
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
74,9 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Wildreis ist im botanischen Sinne kein Reis, sondern ein wildwachsendes Wassergras der Sorte ´zizania aquatica´. Es gedeiht an Ufern von Flüssen und Seen und wird vom Boot aus geerntet. Die geernteten Körner haben einen hohen Wassergehalt und sind von grünbrauner Färbung. Erst durch das Trocknen erhält der Wildreis seine braun-schwarze Farbe.
Zubereitung / Verwendung
als raffinierte Beilage, zum Verfeinern von Salaten, Suppen, Gemüsefüllungen und Pilzgerichten
Aufbewahrung
Bitte kühl, trocken und dunkel lagern.
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau