16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

HAFERkleinblattflocken* 44%, GERSTENflocken* 21%, DINKELschrot* 10%, GERSTENMEHL*, Feigen gehackt*, Bananengranulat*, Goldleinsamen*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen*. *Aus kontrolliert biologischem Anbau


eingeschränkte Erhältlichkeit: - Weihnachten

Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
davon - Zucker:
2,6 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,0 g Fett
6,4 g Kohlenhydrate
2,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,6 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Brennwert: 52 kcal (220 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Wintergeheimnis Porridge Trockenmischung aus Österreichischem Getreide weizenfrei BIO 380g

Zubereitung / Verwendung

Variante 1: 3 EL Bio Wintergeheimnis Porridge in einen Topf geben und mit der 3-5 fachen Mende an Wasser oder (pflanzlicher) Michl unter ständigem Rühren ca. 2-3 Minuten bei geringer Hitze aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und ca. 1-2 Minuten ziehen lassen. Variante 2: 3 EL Bio Wintergeheimnis Porridge in eine Frühstücksschüssel geben und mit der 3-5 fachen Menge an kochend heißem Wasser oder heißer (pflanzlicher) Milch übergießen, kurz verrühren und für 3-5 Minuten ziehen lassen. Tipp der Müllerin: Verfeinere den fertigen Brei zusätzlich mit frischen Früchten der Saison, Rosinen, Nüssen, Honig oder Agavensirup - ganz nach Deinem persömlichen Geschmack.

Gebrauch / Verarbeitung

Variante 1: 3 EL Bio Wintergeheimnis Porridge in einen Topf geben und mit der 3-5 fachen Mende an Wasser oder (pflanzlicher) Michl unter ständigem Rühren ca. 2-3 Minuten bei geringer Hitze aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und ca. 1-2 Minuten ziehen lassen. Variante 2: 3 EL Bio Wintergeheimnis Porridge in eine Frühstücksschüssel geben und mit der 3-5 fachen Menge an kochend heißem Wasser oder heißer (pflanzlicher) Milch übergießen, kurz verrühren und für 3-5 Minuten ziehen lassen. Tipp der Müllerin: Verfeinere den fertigen Brei zusätzlich mit frischen Früchten der Saison, Rosinen, Nüssen, Honig oder Agavensirup - ganz nach Deinem persömlichen Geschmack.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Rosenfellner Mühle & Naturkost GmbH, An der Bahn 9, 3352 St. Peter/ Au
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Frühstücksbreie, Porridge
zum eatr FoodFinder