10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 350.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen

Brennwert: 369 kcal (1552 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (390 Tage ab Herstellung)

Zutaten

HAFERvollkornflocken glutenfrei** 74 %, HAFERvollkornflakes glutenfrei* 10 % HAFER*, Goldleinsaat geschrotet*, gemahlene Flohsamenschalen*, HAFERkleie glutenfrei** 2 %, Steinsalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
davon - Zucker:
0,9 g
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,7 g Fett
52,0 g Kohlenhydrate
0,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,0 g Protein
g Cholesterin
1,8 g Salz
das spricht für Wunderbrödchen Hafer 350g Demeter gf, Bauckhof, 350.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.7 g Fett!
Schädigungspotential
→ 1.8 g Salz!

Produktbeschreibung

Für uns als Mühle, mit regionalen Wurzeln und enger Verbundenheit mit unseren Landwirten, spielt Hafer eine wichtige Rolle. So ist Hafer auch die Basis unseres beliebten Bauckhof Wunderbrøds. Und das gibt es jetzt auch in Klein! Für das gemütliche Frühstück oder Abendbrot, für den schnellen Snack unterwegs oder die Picknick-Tafel. Dieses Produkt ist bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft registriert.

Zubereitung / Verwendung

Fitnessbrötchen 350 g Brötchenmischung, 250 g Magerquark und 250 ml heißes Wasser Quark mit heißem Wasser aus dem Wasserhahn verrühren, bis sich der Quark löst. Brötchenmischung in die Quark-Wasser-Mischung einrühren. Brötchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für 35 Minuten backen. Hafer-Stulle 350 g Brötchenmischung und 350 ml lauwarmes Wasser Brötchenmischung mit Wasser aufgießen und vermischen. Den Teig 5 Minuten quellen lassen. Anschließend zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Frisch gebackene Brötchen im Handumdrehen: Wasser dazugeben, quellen lassen, formen und ab in den Ofen! Leckere Brötchen – ohne Gehzeit, in ca. 40 Minuten. In gewohnter Bauckhof Qualität, glutenfrei und mit Hafer aus bio-dynamischem Anbau! Unser Wunderbrødchen Hafer ist Hafer-Genuss pur – feinkernig und innen saftig, dabei mild im Geschmack. Du kannst es herzhaft belegen oder süß, je nachdem wie du dein Brötchen am liebsten isst. Lass dich auch von unserm Wunderbrødchen Protein begeistern!

Enthaltene Allergene:

Hafer

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder