10 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 369 kcal (1552 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
HAFERvollkornflocken glutenfrei** 74 %, HAFERvollkornflakes glutenfrei* 10 % HAFER*, Goldleinsaat geschrotet*, gemahlene Flohsamenschalen*, HAFERkleie glutenfrei** 2 %, Steinsalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
52,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 8.7 g Fett!
→ 1.8 g Salz!
Produktbeschreibung
Für uns als Mühle, mit regionalen Wurzeln und enger Verbundenheit mit unseren Landwirten, spielt Hafer eine wichtige Rolle. So ist Hafer auch die Basis unseres beliebten Bauckhof Wunderbrøds. Und das gibt es jetzt auch in Klein! Für das gemütliche Frühstück oder Abendbrot, für den schnellen Snack unterwegs oder die Picknick-Tafel. Dieses Produkt ist bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft registriert.
Zubereitung / Verwendung
Fitnessbrötchen 350 g Brötchenmischung, 250 g Magerquark und 250 ml heißes Wasser Quark mit heißem Wasser aus dem Wasserhahn verrühren, bis sich der Quark löst. Brötchenmischung in die Quark-Wasser-Mischung einrühren. Brötchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für 35 Minuten backen. Hafer-Stulle 350 g Brötchenmischung und 350 ml lauwarmes Wasser Brötchenmischung mit Wasser aufgießen und vermischen. Den Teig 5 Minuten quellen lassen. Anschließend zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Frisch gebackene Brötchen im Handumdrehen: Wasser dazugeben, quellen lassen, formen und ab in den Ofen! Leckere Brötchen – ohne Gehzeit, in ca. 40 Minuten. In gewohnter Bauckhof Qualität, glutenfrei und mit Hafer aus bio-dynamischem Anbau! Unser Wunderbrødchen Hafer ist Hafer-Genuss pur – feinkernig und innen saftig, dabei mild im Geschmack. Du kannst es herzhaft belegen oder süß, je nachdem wie du dein Brötchen am liebsten isst. Lass dich auch von unserm Wunderbrødchen Protein begeistern!
Enthaltene Allergene:
HaferKann in Spuren vorhanden sein:
SojaSchalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche