Brennwert: 381 kcal (1601 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Backen & Energie
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
HAFERvollkornflocken* glutenfrei, Sultaninen*, Cornflakes* Maisgrütze*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*, Reisvollkornflocken*, Dattelstücke*, Sonnenblumenkerne*, geröstete HASELNUSSstücke*, gemahlene Flohsamenschalen*, SESAM*, Leinsaat*, Goldleinsaat*, HAFERkleie* glutenfrei, Aprikosenstücke*, Steinsalz, Reismehl*, Sonnenblumenöl*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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52,0 g Kohlenhydrate
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→ 11.0 g Fett!
→ 11.0 g Zucker!
→ 1.0 g Salz!
Produktbeschreibung
Für uns als Mühle, mit regionalen Wurzeln und enger Verbundenheit mit unseren Landwirten, spielt Hafer eine wichtige Rolle. So ist Hafer auch die Basis unseres beliebten Bauckhof Wunderbrøds. Und das gibt es jetzt auch in Klein! Für das gemütliche Frühstück oder Abendbrot, für den schnellen Snack unterwegs oder die Picknick-Tafel. Dieses Produkt ist bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft registriert.
Zubereitung / Verwendung
Müslistangen 350 g Brötchenmischung ergibt 8 Müslistangen Teig wie gewohnt zubereiten und in acht gleichgroße Stücke teilen. Aus den Teigstücken jeweils eine Rolle formen und diese dann auf dem Backblech flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 35 Minuten backen. Apple Minis 350 g Brötchenmischung ergibt ca. 25 Stk. Brötchenmischung mit 350 ml lauwarmem Wasser aufgießen und verrühren. Zusätzlich 100 g Apfelmus unterrühren. Anschließend den Teig mit angefeuchteten Händen in 25–30 esslöffelgroße Bällchen abteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 35 Minuten backen.
Gebrauch / Verarbeitung
Zubereitung für 8 Brötchen Zutaten: 350 g Brötchenmischung, 350 ml Wasser (lauwarm) 1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Brötchenmischung mit Wasser in einer Schüssel kurz verrühren. Teigmasse 5 Minuten quellen lassen. 3. Mit angefeuchteten Händen die Teigmasse in acht gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Teiglinge flach drücken, sodass sie eine Höhe von etwa 2 cm haben. 4. Die Brötchen (ohne Gehzeit) auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen schieben. 5. Nach etwa 35 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Frisch gebackene Brötchen im Handumdrehen: Wasser dazugeben, quellen lassen, formen und ab in den Ofen! Leckere süße Brötchen – ohne Gehzeit, in ca. 40 Minuten. In gewohnter Bauckhof Qualität, glutenfrei und mit Hafer und getrockneten Früchten aus biologischem Anbau! Du bist auf der Suche nach dem perfekten Snack für unterwegs oder für den Frühstückstisch? Dann sind unsere Wunderbrødchen Müsli perfekt für dich – natürlich aus Hafer und mit der Süße aus Sultaninen und Datteln. Lass dich auch von unserm Wunderbrødchen Protein begeistern!
Enthaltene Allergene:
HaferSesam
Kann in Spuren vorhanden sein:
SojaSchalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Lupine
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche