10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 350.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen

Brennwert: 435 kcal (1812 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: V-Label (vegan)
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Backen & Energie

eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (270 Tage ab Herstellung)

Zutaten

HAFERkleie** glutenfrei, HAFERvollkornflocken** glutenfrei, SESAM**, geschrotete Leinsaat**, geschrotete Kürbiskerne*, SOJAflocken* 7 %, Sonnenblumenkerne**, gemahlene Flohsamenschalen*, Quinoa* gepufft, Chiasamen* 3 % Salvia hispanica, Steinsalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

24,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,50 g
davon - Zucker:
1,2 g
2,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
24,0 g Fett
27,0 g Kohlenhydrate
1,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
20,0 g Protein
g Cholesterin
2,1 g Salz
das spricht für Wunderbrödchen Protein 350g Demeter gf, Bauckhof, 350.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 24.0 g Fett!
→ 2.1 g Salz!

Produktbeschreibung

Für uns als Mühle, mit regionalen Wurzeln und enger Verbundenheit mit unseren Landwirten, spielt Hafer eine wichtige Rolle. So ist Hafer auch die Basis unseres beliebten Bauckhof Wunderbrøds. Und das gibt es jetzt auch in Klein! Für das gemütliche Frühstück oder Abendbrot, für den schnellen Snack unterwegs oder die Picknick-Tafel. Dieses Produkt ist bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft registriert.

Zubereitung / Verwendung

Feierabendbrot 350 g Brötchenmischung, 250 g Magerquark und 200 ml heißes Wasser Quark mit heißem Wasser aus dem Wasserhahn übergießen und umrühren, bis sich der Quark löst. Brötchenmischung in die Quark-Wasser- Mischung einrühren. Masse zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. Fitness Bites 350 g Brötchenmischung, 250 g Quark oder Quark-Alternative und 250 ml heißes Wasser Brötchenmischung mit Quark oder Quark-Alternative und heißem Wasser verrühren. 25–30 Partybrötchen mit nassen Händen formen und bei 200 °C Ober-/ Unterhitze 35 Minuten backen.

Gebrauch / Verarbeitung

Zubereitung für 8 Brötchen Zutaten: 350 g Brötchenmischung, 250 ml heißes Wasser, 250 g Magerquark 1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Quark mit heißem Wasser aus dem Wasserhahn verrühren bis sich der Quark löst. 3. Brötchenmischung in die Quark-Wasser-Mischung einrühren. Teigmasse 5 Minuten quellen lassen. 4. Mit angefeuchteten Händen die Teigmasse in acht gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Teiglinge flach drücken, sodass sie eine Höhe von etwa 2 cm haben. 4. Die Brötchen (ohne Gehzeit) auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen schieben. 5. Nach etwa 35 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Frisch gebackene Brötchen im Handumdrehen: Wasser und Quark zugeben, quellen lassen, formen und ab in den Ofen! Lecker saatige Brötchen – ohne Gehzeit, in ca. 40 Minuten. In gewohnter Bauckhof Qualität, glutenfrei und mit Hafer und Saaten aus bio-dynamischem Anbau! Mit unseren Wunderbrødchen Protein ist bewusster Genuss jetzt besonders lecker und dabei noch schnell und einfach in der Zubereitung. Hol auch du dir die Extra- Portion Eiweiß bei reduziertem Kohlenhydratgehalt1 auf den Esstisch. Lass dich auch von unserem Wunderbrødchen Original begeistern!

Gesundheitshinweise:
Reduzierter Kohlenhydratgehalt: Über 60 % weniger Kohlenhydrate im Vergleich zu einem Vollkornbrot (Angabe laut Bundeslebensmittelschlüssel)

Enthaltene Allergene:

Hafer
Sesam

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Lupine

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder