10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 350.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen

Brennwert: 452 kcal (1881 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: V-Label (vegan)
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (270 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Saaten* 48 % Goldleinsaat geschrotet*, Sonnenblumenkerne**, SESAM**, Blaumohn*, HAFERvollkornflocken glutenfrei**, gemahlene Flohsamenschalen*, Steinsalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

25,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,20 g
davon - Zucker:
0,6 g
1,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
25,0 g Fett
33,0 g Kohlenhydrate
0,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
17,0 g Protein
g Cholesterin
1,6 g Salz
das spricht für Wunderbrödchen Weltmeister 350g Demeter gf, Bauckhof, 350.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 25.0 g Fett!
→ 1.6 g Salz!

Produktbeschreibung

Für uns als Mühle, mit regionalen Wurzeln und enger Verbundenheit mit unseren Landwirten, spielt Hafer eine wichtige Rolle. So ist Hafer auch die Basis unseres beliebten Bauckhof Wunderbrøds. Und das gibt es jetzt auch in Klein! Für das gemütliche Frühstück oder Abendbrot, für den schnellen Snack unterwegs oder die Picknick-Tafel. Dieses Produkt ist bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft registriert.

Zubereitung / Verwendung

Knäckebrot 350 g Brötchenmischung ergibt 2 Bleche Knäckebrot Brötchenmischung mit 250 ml lauwarmem Wasser übergießen, 5 Minuten quellen lassen und dann Masse halbieren. Teig zwischen zwei Bögen Backpapier dünn ausrollen. Oberen Bogen abziehen, gewünschte Sollbruchstellen leicht anritzen. Beide Bleche bei 180°C Umluft gleichzeitig ca. 20 Minuten backen. Mini-Weltmeister 350g Brötchenmischung ergibt ca. 25 Stk. Teig wie gewohnt zubereiten und aus dem Teig esslö elgroße Bällchen formen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze für 35 Minuten backen und genießen

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Frisch gebackene Brötchen im Handumdrehen: Wasser dazugeben, quellen lassen, formen und ab in den Ofen! Lecker saatige Brötchen – ohne Gehzeit, in ca. 40 Minuten. In gewohnter Bauckhof Qualität, glutenfrei und mit Hafer und Saaten aus bio-dynamischem Anbau! Einfach meisterlich gut – die Kombination aus Sonnenblumenkernen, Sesam und Mohn im locker saftigen Brötchen. Unsere Wunderbrødchen Weltmeister bringen mehr Abwechslung in deinen Brötchenalltag. Du hast Lust auf Süßes? Dann probiere auch mal Wunderbrødchen Schoko oder Müsli!

Enthaltene Allergene:

Hafer
Sesam

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Lupine

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder