10 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 452 kcal (1881 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: V-Label (vegan)
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Saaten* 48 % Goldleinsaat geschrotet*, Sonnenblumenkerne**, SESAM**, Blaumohn*, HAFERvollkornflocken glutenfrei**, gemahlene Flohsamenschalen*, Steinsalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
33,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 25.0 g Fett!
→ 1.6 g Salz!
Produktbeschreibung
Für uns als Mühle, mit regionalen Wurzeln und enger Verbundenheit mit unseren Landwirten, spielt Hafer eine wichtige Rolle. So ist Hafer auch die Basis unseres beliebten Bauckhof Wunderbrøds. Und das gibt es jetzt auch in Klein! Für das gemütliche Frühstück oder Abendbrot, für den schnellen Snack unterwegs oder die Picknick-Tafel. Dieses Produkt ist bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft registriert.
Zubereitung / Verwendung
Knäckebrot 350 g Brötchenmischung ergibt 2 Bleche Knäckebrot Brötchenmischung mit 250 ml lauwarmem Wasser übergießen, 5 Minuten quellen lassen und dann Masse halbieren. Teig zwischen zwei Bögen Backpapier dünn ausrollen. Oberen Bogen abziehen, gewünschte Sollbruchstellen leicht anritzen. Beide Bleche bei 180°C Umluft gleichzeitig ca. 20 Minuten backen. Mini-Weltmeister 350g Brötchenmischung ergibt ca. 25 Stk. Teig wie gewohnt zubereiten und aus dem Teig esslö elgroße Bällchen formen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze für 35 Minuten backen und genießen
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Frisch gebackene Brötchen im Handumdrehen: Wasser dazugeben, quellen lassen, formen und ab in den Ofen! Lecker saatige Brötchen – ohne Gehzeit, in ca. 40 Minuten. In gewohnter Bauckhof Qualität, glutenfrei und mit Hafer und Saaten aus bio-dynamischem Anbau! Einfach meisterlich gut – die Kombination aus Sonnenblumenkernen, Sesam und Mohn im locker saftigen Brötchen. Unsere Wunderbrødchen Weltmeister bringen mehr Abwechslung in deinen Brötchenalltag. Du hast Lust auf Süßes? Dann probiere auch mal Wunderbrødchen Schoko oder Müsli!
Enthaltene Allergene:
HaferSesam
Kann in Spuren vorhanden sein:
SojaSchalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Lupine
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche