
24 EATR-PUNKTE

12/27
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

9/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Kabeljau Rückenfilets 100% Gadus macrocephalus****, Alpenkräuter Mischung* mit rosa Beeren* und Meersalz 3g
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,0 g Kohlenhydrate
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→ 0.3 g Salz!
Brennwert: 69 kcal (293 kJ) pro 100 Gramm
(Alaska/Beeringsee FAO67)Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, Ausnahme: Nordostpazifik (FAO67)
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Pazifischer Kabeljau (Gadus macrocephalus), Alaska COD (Kabeljau)
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Berringsee
Fanggeräte: Schleppnetze
Ursprung der wesentlichen Zutat: USA (Alaska/Beeringsee FAO67)
Produktbeschreibung
Youkon Alaska COD (Kabeljau) Filets - Premium - Wildfang - 250 g/2 zarte Rückenfilets mit beigelegter Bio Alpenkräuter Mischung mit Bio rosa Beeren; MSC zertifiziert Einer der besten Premium COD (Kabeljau) Wildfische kommt aus dem unberührten Gebiet der eiskalten Ozeangewässer des westlichen Alaskas. Der Youkon Alaska COD (Kabeljau) lebt in frischem, klarem Wasser und legt in seinem Leben tausende Seemeilen im Meer zurück.
Zubereitung / Verwendung
Zum korrekten Auftauen mit einer Nadel oder Messerspitze auf der Oberseite der Vakuumverpackung jeweils ein kleines Loch stechen. Somit können die Filets ohne Vakuumdruck auftauen. Zubereitung Pfanne: nach dem Auftauen ca. 7-9 Minuten bei mittlerer Temperatur, in der vorgeheizten Pfanne braten - die Filets bitte nur einmal wenden, da sie sehr zart sind.
Gebrauch / Verarbeitung
Rezept: GEDÜNSTETER YOUKON KABELJAU AN RUCOLA-ZOODLES Zutaten für 2 Personen: - Fisch: 2 Stück Youkon Kabeljaufilets à ca. 125 g, Youkon Bio Alpenkräuter mit rosa Beeren, 1/2 TL bunte Pfefferkörner, 2 Knoblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin, 2 EL Olivenöl, - Rucola-Zoodles: 1 Schalotte (kleine Zwiebel), 200 g Kirschtomaten, 1 Zucchini, 2 cl Weißwein, 30 g Rucola Zubereitung - Zubereitungszeit: 50 min. 01. Rechtzeitig die Youkon Kabeljau Rückenfilets aus der Tiefkühltruhe nehmen - zum korrekten Auftauen mit einer Nadel oder Messerspitze auf der Oberseite der Vakuumverpackung jeweils ein kleines Loch stechen. Somit können die Filets ohne Vakuumdruck auftauen. 02. Pfefferkörner in einem Mörser etwas zerdrücken. Knoblauch abziehen und mit einem Messerrücken andrücken. Rosmarin waschen. 2 EL Öl in einer großen Servierpfanne erhitzen. Etwas Pfeffer und Knoblauch dazugeben und andünsten. Mit dem Rosmarinzweig mehrfach durch die Pfanne wischen, um das Öl zu aromatisieren. 03. Youkon Kabeljau Filets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit den Youkon BIO Alpenkräutern mit rosa Beeren würzen. Filets im vorbereiteten Würzöl von jeder Seite ca. 2 Minuten andünsten und herausnehmen. Schalotte abziehen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren, mit übrigem Öl und Schalotte in das Würzöl geben und ca. 5 Minuten anbraten. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler der Länge nach in dünne „Nudeln“ schneiden. Zoodles zu den Tomaten geben und nur sehr kurz mit braten. 04. Weißwein angießen und die Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer würzen. Kabeljau auflegen und abgedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Youkon Kabeljau und Gemüse mit dem Rucola garnieren und servieren. Dazu schmeckt frisch geröstetes Landbrot.
Aufbewahrung
Zum korrekten Auftauen mit einer Nadel oder Messerspitze auf der Oberseite der Vakuumverpackung jeweils ein kleines Loch stechen. Somit können die Filets ohne Vakuumdruck auftauen.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene
FischHersteller: Youkon Wilder Lachs GmbH, Römerstraße 8, 5322 Hof bei Salzburg