
23 EATR-PUNKTE

11/27
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

9/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
1 Portionen pro Packung
Portionsgröße: 250.0
Zutaten
Youkon Pollock Seelachs Rückenfilets 100% Gadus Chalcogrammus**** 250 g, Kräutermischung* mit Zitronenpfeffer*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,0 g Kohlenhydrate
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→ 0.3 g Salz!
Brennwert: 73 kcal (309 kJ) pro 100 Gramm
(Alaska/Südostalaska FAO67)Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, Ausnahme: Nordostpazifik (FAO67)
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Alaska-Pollack (Gadus chalcogrammus) - 13*, Alaska Pollock (Seelachs) Rückenfilets (Gadus chalcogrammus)
Fanggebiet: Nordostpazifik
Fischereigebiet: Südostalaska
Fanggeräte: Schleppnetze
Ursprung der wesentlichen Zutat: USA (Alaska/Südostalaska FAO67)
Backen & Energie
Backtemperatur: 190°CBacktemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 20 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Produktbeschreibung
Youkon Alaska Pollock (Seelachs) Filets 250 g (Gadus Chalcogrammus) 250 g/2 zarte Rückenfilets mit beigelegter BIO-Kräutermischung mit BIO-Zitronenpfeffer, MSC zertifiziert Der Alaska Pollock (Seelachs) ist ein echtes Naturprodukt mit purem, unverfälschten Geschmack. Zudem ist sein weißes, zartes Fleisch vollgepackt mit wertvollen Nährstoffen und liefert viel Eiweiß. Seit Generationen bildet die Pollock (Seelachs) Fischerei die Lebensgrundlage für Menschen im hohen Norden Alaskas. Damit dies auch in Zukunft so bleibt, wird in Alaska ausschließlich nachhaltiger Fischfang betrieben, um die natürlichen Ressourcen verantwortungsvoll zu nutzen.
Zubereitung / Verwendung
Zubereitung Ofen: mit etwas Butter garen Weitere Zubereitungshinweise sowie das Kochvideio finden Sie auf www.youkon.com.
Gebrauch / Verarbeitung
Rezept Nr. 1 (2021) In Papier gegarter Youkon Alaska Pollock (Seelachs) Zutaten für 2 Personen: 2 Youkon Pollock (Seelachs) Filets (á 125 g) 100 g rote Zwiebeln 30 ml Olivenöl 30 g schwarze Oliven, ohne Kern 2 Zweige Rosmarin 100 g Kirschtomaten Youkon BIO-Kräutermischung mit BIO-Zitronenpfeffer 1/2 Orange unbehandelt Salz Zubereitung (Zubereitungszeit: 60 min.) 01. Rechtszeitig die Youon Pollock (Seelachs) Rückenfilets aus der Tiefkühltruhe nehmen, mit der Nadel oder Messerspitze auf der Oberseite der Vakuumverpackung jeweils ein kleines Loch machen und auftauen lassen. Somit können die Filets ohne Vakuumdruck auftauen. 02. Kugelgrill oder Backofen auf 200°C (190°C Umluft) vorheizen. 03. Fischfilets kalt abbrausen, mit Küchenrolle trocknen. 2 Bögen Backpapier (ca. 40 x 40 cm) ausbreiten, jeweils ein Youkon Alaska Pollock (Seelachs) Filet darauf legen. Rosmarin von den Stielen streifen und fein schneiden. Kirschtomaten (oder ein anderes Gemüse, Zuchini, Champinios...), Zwiebeln, Oliven sowie beigelegte Youkon BIO Kräutermischung mit BIO Zitronenpfeffer darauf verteilen. Die unbehandelte Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein reiben und ebenfalls verteilen, alles mit dem Olivenöl beträufeln. 04. Die Fischpakete zusammenfalten und 15 - 20 Minuten auf dem Grill bei indirekter Hitze garen. Im Ofen die zwei Fischpäckchen auf dem Blech/Gitter legen und bei 200°C (190°C Umluft) 15 - 20 Minuten garen. Die Fischpakete herausnehmen und servieren - guten Appetit. Rezept Nr. 2 (2020) Ofengebackenes Youkon Alaska Pollock (Seelachs) Filet mit Süßkartoffeln Zutaten für 2 Personen: 1-2 Zweige Rosmarin 250 g Lauch 400 g Süßkartoffeln 15 ml Olivenöl Salz, Paprikapulver Youkon Bio-Kräutermischung 2 Filets vom Alaska Pollock (Seelachs) á 125 g schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen Optional 40 g Butter Optional 2 Scheiben Toastbrot Zubereitung (Zuberreitungszeit: 50 min, keine Auftauzeit) 01. Backofen auf 175°C (150°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Rosmarin von den Stielen streifen und fein schneiden. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Lauch, Rosmarin sowie Olivenöl vermengen, dann mit Salz und Paprikapulver würzen. Gemüse auf dem vorbereiteten Blech verteilen und 20 Minuten im Ofen vorgaren. 02. Alaska Pollockfilets (Seelachsfilets) kalt abbrausen und sorgfältig trocknen, mit der Youkon Bio-Kräutermischung mit Bio-Zitronenpfeffer würzen. Alaska Pollock (Seelachs) auf dem Gemüse platzieren, mit 20 g Butter belegen und zusammen mit dem Gemüse weitere 10 Minuten im Ofen garen. 03. Optional: Toastbrot von der Rinde befreien und in einer Küchenmaschine grob mahlen. In einer Pfanne mit der restlichen Butter goldbraun braten und salzen. Die Knusperbrösel auf dem Alaska Pollock (Seelachs) verteilen, mit dem Gemüse servieren.
Aufbewahrung
Zum korrekten Auftauen mit einer Nadel oder Messerspitze auf der Oberseite der Vakuumverpackung jeweils ein kleines Loch stechen. Somit können die Filets ohne Vakuumdruck auftauen.
Empfehlung
In Papier gegarter Youkon Alaska Pollock (Seelachs) Zutaten für 2 Personen: 2 Youkon Pollock (Seelachs) Filets (á 125 g) 100 g rote Zwiebeln 30 ml Olivenöl 30 g schwarze Oliven, ohne Kern 2 Zweige Rosmarin 100 g Kirschtomaten Youkon BIO-Kräutermischung mit BIO-Zitronenpfeffer 1/2 Orange unbehandelt Salz Zubereitung (Zubereitungszeit: 60 min.) 01. Rechtszeitig die Youon Pollock (Seelachs) Rückenfilets aus der Tiefkühltruhe nehmen, mit der Nadel oder Messerspitze auf der Oberseite der Vakuumverpackung jeweils ein kleines Loch machen und auftauen lassen. Somit können die Filets ohne Vakuumdruck auftauen. 02. Kugelgrill oder Backofen auf 200°C (190°C Umluft) vorheizen. 03. Fischfilets kalt abbrausen, mit Küchenrolle trocknen. 2 Bögen Backpapier (ca. 40 x 40 cm) ausbreiten, jeweils ein Youkon Alaska Pollock (Seelachs) Filet darauf legen. Rosmarin von den Stielen streifen und fein schneiden. Kirschtomaten (oder ein anderes Gemüse, Zuchini, Champinios...), Zwiebeln, Oliven sowie beigelegte Youkon BIO Kräutermischung mit BIO Zitronenpfeffer darauf verteilen. Die unbehandelte Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein reiben und ebenfalls verteilen, alles mit dem Olivenöl beträufeln. 04. Die Fischpakete zusammenfalten und 15 - 20 Minuten auf dem Grill bei indirekter Hitze garen. Im Ofen die zwei Fischpäckchen auf dem Blech/Gitter legen und bei 200°C (190°C Umluft) 15 - 20 Minuten garen. Die Fischpakete herausnehmen und servieren - guten Appetit.
Gesundheitshinweise:
Vielen Dank, dass Sie ein Produkt gewählt haben, das die weltweiten Richtlinien des MSC für nachhaltige Fischereien erfüllt. Gemeinsam wollen wir Fischbestände für die Zukunft erhalten. www.msc.org/de
Der Marine Stewardship Council (MSC) ist eine unabhängige Organisation, die u.a. vom WWF ins Leben gerufen wurde, um die wertvollen Fischbestände der Weltmeere zu schützen. Die von Experten entwickelten Richtlinien des MSC garantieren bestanderhaltende Fangmethoden. Durch strengste Kontrollen wird deren Einhaltung sichergestellt.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene
FischHersteller: Youkon Wilder Lachs GmbH, Römerstraße 8, 5322 Hof bei Salzburg

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